首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

截止9月底,镇江润州区贫困人员参保率达100% 涉及金额389.21万元

2020-10-23 13:21 来源:金山网 朱浩 汤力克

金山网讯 今天(10月23日)上午,记者在镇江市润州区召开的“社会保险扶贫”民生项目新闻发布会上获悉,截止9月底,润州区共为5264名符合救助条件的贫困人员参加城乡居民养老、医疗保险,参保率达100%,涉及金额389.21万元。

GetAttachment

据介绍,贫困群体包括重度残疾人员、城乡低保家庭成员、特困人员、重点优抚对象以及其他建档立卡未标注脱贫的低收入人员等六类。如贫困人员不在系统的贫困名单内,可凭借本人相关救助证明,如低保证原件等到所在社区(村)人力资源保障服务站办理。贫困群体参加城乡居民基本养老保险手续,需携带本人身份证、户口簿、港澳台同胞居住证到户籍所在社区(村)人力资源保障服务站办理参保登记手续。城乡居民养老保险对于100元档次的缴费的参保人,享受30元的政府缴费补贴。(全媒体记者 朱浩 通讯员 汤力克)

责任编辑:吴恙

返回首页
相关新闻
返回顶部