首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

两次无证驾驶造成事故都逃逸,任性男子最终被拘

2020-10-23 16:39

金山网讯  10月23日下午,记者从扬中交警大队获释,一男子前后两次无证驾驶造成交通事故后逃逸,近期民警对其作出3000元罚款、行政拘留20天以内的处罚。

7月的一天晚上,扬中交警大队城区中队接到报警,称在扬中大道扬子东路路口有两辆轿车追尾相撞,后车驾驶员弃车逃逸,民警随即赶往现场处置。

民警到达现场后发现有一辆福特车和一辆路虎车,福特车的车头损毁严重,地上防冻液和车辆碎片洒落一地;路虎车的尾部保险杠、排气管已被撞变形,路虎车的驾驶员在现场,而福特车驾驶员已不见了踪迹。

民警立即对现场展开了详细的勘查。当民警对福特车的车辆信息进行查询时,车主“王某”的名字出现在了民警的视线中,这个名字让民警再熟悉不过了!原来,2019年3月王某曾因醉酒驾驶机动车被交警查获,后2019年10月王某无证驾驶机动车在扬中三桥路造成交通事故后逃逸,最终被公安机关处以3000元罚款。民警初步判断,该起事故的驾驶员就是王某。

通过进一步调查走访,民警证实了自己的猜想,驾驶员就是王某。民警电话联系王某,向王某宣传了相关的法律法规,迫于法律的威慑力,王某主动向公安机关投案自首,并且对自己未取得机动车驾驶证驾驶机动车、造成交通事故后逃逸的行为供认不讳。据王某所述,当天晚上,王某驾车沿扬中大道由南向北行驶至扬子东路路口时,因为雨天路滑,没有保持必要的安全距离,导致了追尾事故的发生,事故发生后,王某担心其无证驾驶的行为会被交警处罚就步行离开了现场。

聪明反被聪明误,因为王某无证驾驶且二次逃逸,情形恶劣,民警近期将对其作出3000元罚款、行政拘留20天以内的处罚。

在此,民警提醒广大驾驶员,未取得机动车驾驶证、在驾驶证吊销、暂扣、超过有效期期间不得驾驶机动车,否则将面临罚款、拘留的处罚。(全媒体记者 解斐 通讯员 卞志鹏)

责任编辑:解斐

返回首页
相关新闻
返回顶部