首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市中山路小学三(8)班开展重阳敬老主题实践活动

2020-10-24 16:14

金山网讯 在重阳节即将到来之际,昨天(10月23日)下午, 镇江市中山路小学三(8)班举行了一场“浓浓敬老情,我为您泡杯茶”的主题实践课。

在我国,“喝茶有益,喝茶有礼”,茶是中国传统文化的一部分,也是中华民族传统文化内涵的一种具体表现。活动当天,茶艺老师通过实物呈现、实际操作等方式详细介绍了茶的起源、茶的故事、茶的礼仪,帮助学生认识茶道用具等知识,对“茶”有了初步的认知。伴随着恬静悠扬的古琴音乐,茶艺老师现场进行了茶艺展示,为同学们演示了泡茶、品茶等流程。

学生代表在茶艺老师的指导下亲自操作,体验茶艺流程。整个活动精彩纷呈,学习气氛浓郁。活动最后,茶艺老师向同学们发出呼吁,以实际行动向身边的老人们献上一份礼物,为他们泡一杯茶,以实际行动祝愿所有的老人生活愉快、健康长寿。(冯芸)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部