首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

丹徒区纪委监委赴江心洲开展老干部重阳节活动

2020-10-24 12:27

金山网讯 秋来又重阳,情系桑榆晚。为弘扬中华民族尊老爱老传统美德,丰富离退休老干部精神文化生活,同时增进老同志之间的沟通交流。10月23日,丹徒区纪委监委组织老干部到江心洲开展“莫道桑榆晚 初心永不变”重阳节主题活动,与老同志们共度佳节、共叙友情。区委常委、区纪委书记、区监委代主任陈炳林,江心园区党工委书记王成参加活动。

3

活动中,老干部们兴致勃勃地参观了江心园区“五墩村革命教育基地”——林庆龙党史馆及橘江里,追忆红色历程,传承红色精神,现场感受现代化农业发展的成功模式和新农村的崭新面貌。

2

在林庆龙党史馆,共同聆听农村老党员林庆龙讲解他收藏的照片和剪报背后的故事,感受其近20年坚守的“红色梦想”和初心使命。在每一处参观点,大家时而驻足观看,时而低语交谈,一幅幅记录历史珍贵瞬间的图片,一张张已经褪了色邹巴巴的剪报,激发了老干部心底对那段艰苦岁月的特殊感情,唤醒了那段尘封的奋斗记忆。大家感慨万千,纷纷表示真切地接受了一次党性锻炼和爱国主义教育,此次参观活动给他们上了一堂生动难忘的党课。

4

在橘江里,淋浴着秋日暖阳,大家在美丽乡村画卷里共同感受江心的历史脉络和人文精神,共同感悟改革开放的伟大成就和巨大变化,在风景怡人的大自然中畅谈自己的晚年幸福生活,共同回忆过去充实的工作历程。老干部们详细了解了江心近年来乡村旅游产业发展、文化旅游品牌建设等方面的情况,大家表示江心翻天覆地的发展变化,折射出的正是共产党人带领人民群众脱贫致富奔小康、坚决打赢脱贫攻坚战的“初心”。

1

这次活动不仅给老同志提供了交流感情、陶冶情操的机会,还送去了组织的关心和温暖,整个活动积极健康、欢乐祥和。老同志们纷纷表示:“活动虽恰逢霜降,天气转凉,但我们参与热情丝毫不减,既重温历史、再受教育,又亲近自然、愉悦身心,真的很有意义!”(陈慧)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部