首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

“民政为民 情暖夕阳” 镇江市民政局开展重阳送温暖活动

2020-10-25 21:48

金山网讯  又是一年重阳节,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围,今天(10月25日)上午,带着市委市政府对老年人浓浓的关爱之情,镇江市民政局为老年活动中心的200多位老人们送去了重阳节慰问礼包,陪老人们度过了一个温暖的节日。

8AFD1CA7692C2F688527DF462675383C

EAFAC962A832D7E0C9427B440169A0CF

上午9时许,老年活动中心热闹非凡,市民政局的代表们与老人亲切交流,嘘寒问暖,询问他们的需求,为他们解决难题。记者注意到,此次的慰问礼包内除了重阳糕、毛巾、香醋等慰问品以外,还有一份“民政为民 情暖夕阳”服务品牌的宣传单。据市民政局相关负责人介绍,宣传单内容丰富,以养老待遇的福利政策为主,“老人们几乎不会用智能手机,无法从新媒体上获取信息。这张宣传单能够让老人们直接获取养老政策的相关信息,让他们都能享受到应得的待遇。”

F35398808E84719105D6A96ECB600CB1

今年以来,镇江市民政局为全市80岁以上高龄老人提供上门服务,让老人们足不出户就可以享受到助洁、助医、助急等惠老待遇;让2000余户困难老年人家庭享受“菜单式”适老化改造,并开展定期探访服务,积极发现被探访对象在经济和健康状况、生活照料、居住安全、养老需求等方面存在的问题,及时反馈并帮助解决,同时建设“虚拟养老院”,为近2万名服务对象提供“三位一体”政府购买居家养老服务,以信息化手段助推养老服务精准化。年底前,全市2A级城乡社区居家养老服务中心覆盖率分别达80%和40%。

据市民政局相关负责人介绍,下一步,镇江市民政局将坚持“民政为民、民政爱民”的工作理念,紧扣“三高一争”发展新定位,高质量推进全国第四批居家和社区养老服务改革试点工作,高品质打造镇江居家和社区养老服务品牌,并通过居家养老更舒心、社区养老更贴心、机构养老更安心等“五心”服务,不断提升老年人的幸福感和获得感。(全媒体记者 朱浩 胡锦鹏 通讯员 俞镇)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部