首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

阶下黄菊仍鲜,广陵秋色正好

“万人游”扬州博物馆、马可波罗花世界一日游正在报名

2020-11-02 00:14

金山网讯  “秋风江上芙蓉老,阶下数株黄菊鲜。落叶正飞扬子渡,行人又上广陵船。”与北方相比,南方的秋天来得要晚一些,持续的时间也要长一些。秋天的扬州,不似春天般热烈张扬,却美得不动声色,美得安静而不乏绚烂。于是有人说,一到秋天,扬州就成了广陵。11月7日出发的“万人游”扬州博物馆、马可波罗花世界一日游还在报名,在寒冬即将来临之际,趁着阳光依然和暖,枝头树叶微黄,阶下黄菊仍鲜,去看看“广陵的秋”吧!

马可波罗花世界乐园是国家4A级旅游景区,拥有1000万株奇花异卉打造的世界五大花卉奇迹——繁花似锦的艺术花海、世界首创的梦幻花丘、16000平方米的立体鲜花地毯、横贯南北的水花溪和来自奥斯卡的创意花雕。

秋天的花世界也并不单调,五颜六色的百日菊缤纷多彩,每种颜色都仿佛藏着一种花语等你解读;象征着纯真、幸福的香彩雀,花形奇特可爱,期待见证你的幸福;花期极长花形奇特的千日红,仿佛它的花语“永恒不灭的爱”,在秋日的暖阳中绚烂绽放;象征正义的柳叶马鞭草蓬勃生长,传递着积极向上、乐观豁达的信念……

当然,菊花肯定是花世界这一季当之无愧的“主角”。球菊、波斯菊、硫华菊、荷兰菊……秋天的花世界,赏菊与观景交错相融,一步一景,而每一处景致中,都错落地点缀着菊花。

看完花世界,我们再悠闲去看看“广陵”2500年的岁月遗迹。扬州是一座通史式的城市。两汉时期分封在这里的各诸侯王利用本地优越的地理条件发展经济,使扬州出现了历史上的第一次大繁荣;隋唐时期,大运河的开通又一次给扬州的发展提供了契机;明清时期,资本主义的萌芽使扬州经济得到飞速发展,康熙和乾隆多次“巡幸”,更使扬州出现空前的繁华。而扬州的过去又是一部令人心酸的历史,统治阶级的争夺使这一地区的人民饱受战火的摧残,数次变为“芜城”。从新石器时代的文化遗存,到春秋战国以来的金属器、陶瓷玉器、名人书画、各类雕刻艺术品,扬州博物馆内,千年文物无言地诉说着这座与镇江一江之隔的城市往昔的繁华和壮烈。

此次活动出发时间:11月7日,价格:98元/人,含十菜一汤中餐。

(朱秋霞)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部