首页 健康新闻 镇江市第三人民医院

镇江三院党员志愿者走进武将新居社区开展爱心义诊活动

2020-11-12 14:37

2020年联合国糖尿病日的宣传主题是“护士与糖尿病”,在第14个联合国糖尿病日到来之际,为强化护理工作者在糖尿病健康管理中的重要作用,有效干预糖尿病危险因素,促进高危人群和患者的早期发现与干预,提高糖尿病患者自我管理能力,切实降低糖尿病危害,保护人民群众身体健康。

IMG_6189(20201112-143257)

11月11日上午,镇江市第三人民医院综合党支部联合门诊医技党支部、综合团支部组织党、团员志愿者一行8人,走进镇江市武将新居小区广场开展“牢记宗旨 真情服务”为主题的爱心义诊活动。武将新居地处镇江城郊结合部,居民有义诊需求期盼。在义诊现场,该院安排了综合内科医疗专家岳广主任及陶艳主任医师、外科李宏欣主任、口腔科邱阿芳医师、省级糖尿病护士张英副护士长、省级肿瘤专科护士左敏副护士长等为居民提供疾病防治咨询服务,为前来咨询的居民认真答疑解惑。通过现场测量检查,发现高血糖、高血压的居民较为常见、口腔牙病的居民也是不少,通过义诊,社区居民在家门口就享受到了医疗护理专家的义诊咨询服务,受到社区居民的热情欢迎和广泛好评。同时,现场免费发放糖尿病健康教育手册、宣传折页、高血压健教手册、肿瘤预防健教手册、老年病健康教育手册等共250多份,制作糖尿病宣传板块1个、编印糖尿病防治核心信息宣传资料100份,免费测量血糖100 人,测量血压130多人。

IMG_6190(20201112-143305)

通过此次义诊咨询活动,广泛宣传了糖尿病防治知识,切实提高广大居民对糖尿病防治重要性的认识;进一步营造建设“健康镇江”良好氛围,倡导城乡居民养成健康生活方式和行为习惯,树立人人都是自己健康的第一责任人的理念,动员和引导居民支持、参与居民健康活动。(潘锋 谈玉琴)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部