首页 健康新闻 镇江妇幼保健院

镇江市妇幼保健院开展应急救护普及培训活动

2020-11-14 13:12

为给孩子们提供健康有益的实践活动,进一步增强幼儿自救互救的意识和能力,11月12日下午,镇江市妇幼保健院(镇江四院)急诊科为润州区金山水城幼儿园开展了应急救护普及培训活动。

IMG_6237(20201114-125716)

为让这些小学员能够有兴趣学,并且能学懂,镇江市妇幼保健院(镇江四院)急诊科精心设计培训课程,主要为气道异物梗阻,心跳呼吸骤停,通过情景模拟演练、实操演示的形式,用浅显易懂的语言为小学员们讲解急救知识的重要性和实用性。同时告诫大家遇到紧急情况要沉着冷静不慌张,及时拨打120求救电话,如何向他人示意自己气道堵塞需要帮助,还了解了如何使用海姆立克急救法去帮助别人。小学员们课堂上认真聆听,互动参与性极高,加深了对应急救护技能的理解和记忆,宣传“人人学急救,急救为人人”的救护理念。

IMG_6238(20201114-125720)

通过活动,老师们纷纷表示这次培训很有意义,孩子们不仅掌握应急救护技能,也懂得在保护自己的同时为其他需要帮助的人施以援手,培养孩子们的正义感。(陈燕)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部