首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江眼镜两个标准化项目获得省级优秀等次

2020-11-17 00:21

金山网讯 (邵国兴 夏莉 朱婕)16日,记者从市市场监管局获悉,在2020年度江苏省标准化技术委员会、团体标准评选中,我市“江苏省眼镜光学标准化技术委员会”和“非球面树脂镜片”两个项目获得优秀等次。

眼镜产业是我市传统优势产业,2019年全市眼镜行业国内销售总额211亿元,出口总额4.12亿美元。镜架年产量1亿多副,约占全国的三分之一;镜片年产量4亿多副,约占全国的75%、世界的40%左右。

为进一步提高眼镜产业的技术优势和产品质量,增强行业竞争力和话语权,近年来,我市市场监管部门聚焦标准化发力,开展了一系列服务措施,鼓励企事业单位参与国家标准、省级地方标准的制定,先后立项国家标准2项、省级地方标准2项, (下转2版)

(上接1版)发布省级地方标准2项。“眼镜片瑕疵的在线检测”技术研发工作已完成二代样机试制工作,“基于光学传递函数的像质评价”研究获省级技术立项,并支持丹阳眼镜商会开展团体标准研究,获批为江苏省首批团体标准试点,发布《近视太阳镜》《非球面树脂镜片》两项团体标准,掌握标准制定话语权。

值得一提的是,市场监管部门指导万新公司开展国家消费品标准化创新基地建设,获批2020年省级战略性新兴产业标准化试点,并获得全国眼镜标准化工作突出贡献奖。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部