首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

11月20日起,驾驶人安全驾驶记录证明可在线查询

2020-11-20 15:51

金山网讯  11月20日,家住京口区的司机刘先生拨打镇江车管所声讯台电话,反映近期通过新闻媒体了解到机动车驾驶人安全驾驶记录证明可以在网上办理,由于岁数大,手机不会操作,子女又在外上学,自己因为工作原因无法到现场办理,只能求助车管所工作人员。在声讯台工作人员的耐心指导下,刘先生通过“交管12123”APP顺利领到了机动车驾驶人安全驾驶记录证明。

记者从车管部门了解到,11月20日起,“放管服”改革优化营商环境12项措施正式实施,其中就包含驾驶人交通安全记录网上查询,民警介绍以往每天都会有四、五十人到现场申请开具安全驾驶记录证明,虽然办理手续简单,但群众来往路途耗费大量时间,现在只需动动手指、玩玩手机,5分钟就申请成功了,大大放便了群众办理。(全媒体记者 解斐 通讯员 田晨)

责任编辑:解斐

返回首页
相关新闻
返回顶部