首页 健康新闻 健康资讯

热烈祝贺镇江市第三人民医院荣获“全国文明单位”称号

2020-11-21 18:45

_I7A8887

11月20日,中国文明网公布了第六届全国文明单位名单,镇江市第三人民医院光荣上榜,这是该院继 “省文明单位”、“省精神文明建设先进单位”后获得的又一荣誉,也是我市获得本届全国文明单位表彰中,唯一获此殊荣的公立医院。 

1-1

1

三院人,坚守一份初心

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,荣誉的取得是镇江三院上下一心共同努力的结果。多年来,该院以文明单位创建为主线,坚持物质文明建设和精神文明建设两手抓,着眼单位内部建设和医疗行业外部引领同推进,积极探索与创新各种载体和阵地,有效提升了精神文明工作水平,院党委连续三届被市委组织部评为“市先进基层党组织”,尤其是在年初疫情阻击战中,医院涌现出了一批先进典型,3名同志因表现突出火线入党,该院党委再次被评为市先进基层党组织,医疗队被市政府集体记功,涌现出江苏好人和镇江好人各1名,有4人被授予镇江市疫情防控先进个人,1人被授予镇江市劳模称号。

2-2

三院人,肩负一份使命

以党建促业务,以业务促发展。近年来,镇江三院全面推进内涵建设,专科技术水平迅速提高。深化医改引领,构建肝病、结核病区域专科医联体,积极参与上海市肺科医院专科联盟、江苏省肝健康联盟。多途径推进学科建设,成功开展肝癌腔镜下切除术、氩氦刀肝癌冷消融术、门静脉高压TIPS技术、内镜下食管胃底静脉套扎术等,江苏大学肝病(肝癌)研究所实体化运行,医教研平台全面提升,社会影响力进一步拓展。

4-1

欲穷千里目,更上一层楼。镇江三院将以此为契机,继续传承抗疫精神,力争通过三甲医院评审,以优质的服务,先进的管理,造福人民,护佑镇江。(黄筱燕)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部