首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

三天内三男子喝多睡马路

民警提醒:天气寒冷,夜睡街头易危及生命

2020-11-22 00:05

金山网讯 连日来,新区大港派出所民警接连救助3名醉酒男子,将他们带回派出所妥善安置。警方提醒,天气渐冷,酒喝多睡马路不可取,夜睡街头容易危及生命。

11月14日下午4时许,大港派出所接到报警称,在港南花苑南门对面,有一醉汉躺在地上,需要民警帮助。民警陈勇赶至现场后,发现这名醉酒男子竟卧倒在路边的一辆汽车下面,如果车主倒车不注意,很可能发生意外。民警将男子叫醒后,男子表示最近心情不佳以酒消愁,所以喝多了,并多次推托称不需要民警帮助。

为了防止男子发生意外,55岁的老民警陈勇和辅警花了半个小时才将男子带回所里醒酒,并在所里为其端上热乎饭菜。后经问询,民警得知男子姓张,暂住在辖区某栋公寓楼宿舍。于是民警与辅警一同驱车将张某某送至公寓楼宿舍,并将他送上5楼,在与宿舍管理员确认登记后才放心离开。

无独有偶,16日凌晨1时许,大港派出所接警称,银山鑫城南门有一名男子躺在路边。到现场后,民警发现一名40多岁的男子正躺在马路边上,身体蜷缩成一团,周围还围着不少群众议论纷纷。民警上前询问围观群众,可是众人都表示不认识该男子。民警靠近该男子后,一股浓烈的酒气扑面而来。

为确保醉酒男子的安全,民警摇晃男子身体试图叫醒他,不多久,醉酒男子醒了过来,当民警表示要送他回家时,他却反问“送我回家干吗”,好在民警待其清醒后将其安全送回家中。

就在民警刚刚妥善处置好这名醉酒男子不久,当日凌晨3时许,一阵急促的报警声又响了起来。“你们快来,我在大港银山鑫城这边,这里有一个醉汉不停地敲门扰民。”民警到达现场后,发现这名醉酒男子仅仅穿着一件短袖,手中还拿着一瓶酒,语无伦次,处于严重醉酒状态,无法提供具体住址,也无法提供家属或朋友的联系方式,几经周折,民警将其带至派出所醒酒妥善处置。

民警提醒,夜晚天气寒冷,醉倒在街头得不到及时救治和保暖,很容易危及生命安全,市民发现后应该及时拨打急救电话。

同时,警方提醒市民饮酒要适量,喝酒要节制,酒桌上作为朋友要互相照应,一旦席间有人醉酒,同桌朋友要确保其安全到家。(陈曦 朱美娜)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部