首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

志愿者16天守护 失独老人平安出院

2020-11-22 00:05

金山网讯 “吴大哥,回家后要注意休息,按时吃药,要是感觉不舒服就赶紧去医院,有事给我们打电话。”前天,江苏大学附属医院外科大楼发生感人一幕,新区失独老人吴安林在金山公益志愿者的搀扶下,办好出院手续,并在志愿者“玉梅”的护送下回到了平昌中心社区的家。

11月5日下午,69岁的吴安林由于身体不适,在志愿者“玉梅”的陪伴下,前往第一人民医院新区分院就诊,经检查确诊为脑血管瘤破裂,需送往市区医院治疗。在前往江大附院的救护车上,“玉梅”在金山公益微信群里发出了“失独老人病重急救”的信息,这条信息如同一道命令,多位志愿者顾不上吃晚饭急忙赶到医院,大家陪同吴安林完成了一系列身体检查。由于病情严重,医生发出病危通知书,当晚吴安林便住进了江大附院神经外科,等待第二天核酸检查结果出来后进行手术治疗。

6日下午,吴安林的脑血管瘤介入手术顺利完成,志愿者“云云”、“玉梅”一直在手术室外等候。吴安林的老伴郑明华体弱多病,生活基本上不能自理。老吴住院后,新区“开心果”志愿者担起了照顾郑明华的重任,每天由志愿者上门洗衣做饭。手术后的吴安林得到金山公益志愿者的贴心关爱,每天有志愿者探望陪伴、送营养汤。“云云”早晨7点多就来到医院,晚上5点多才回家;“玉梅”住在新区,每周都要来两三趟医院,乘坐公交车往返就需要3个小时。志愿者“老万”也每天到医院探望,他说,最近住院治疗的失独老人多,他来医院时常会带上多份自己做的营养饭菜,“医院病区大楼的安保人员还误以为我是外卖小哥呢!”“老万”打趣道。

11月20日,吴安林康复出院。16天里,从病危到康复,吴安林感慨万千,老人告诉记者,感谢金山公益志愿者团队的帮助,有志愿者的陪伴真好,让失独老人不再孤单。(万翔 张驰川)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部