首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

句容全力建设“四好农村路”

交通能强市 农路可富民

2020-11-25 00:01

金山网讯 (杨立勇 刘云峰 曾海蓉)日前,句容市农路办举行《江苏省农村公路条例》知识竞赛活动。据悉,专门组织所有镇政府、管委会、街道办参加《江苏省农村公路条例》知识竞赛活动,在全省尚属首次。这也是该市重视农路建设的缩影。

围绕“四好农村路”建设工作,句容市高度重视,形成了“交通强则句容强、农路畅则农民富”的全民共识。截至2019年底,句容市农村公路总里程达2324.149公里,153个行政村双车道四级路覆盖率100%,362个规划发展村庄等级公路通达率100%,农村公路三类及以上桥梁占比98%,句容农村公路全面管理工作处于全省先进行列。在重视农村公路建设和管理的同时,句容注重农村公路基础管理队伍的培养,加强沿线人民群众爱路护路意识的宣传,形成管理队伍懂法、依法,沿线群众知法、守法,“人民公路人民管、管好公路为人民”的良好氛围。

近年来,作为全市农村公路建设管养的“先头部队”,句容市先后召开全省、全国城乡客运一体化发展现场会、全省农村公路提档升级工程建设现场会。2019年,句容被评为省级“四好农村路”建设示范县,“句容福道”入选全省“最美农路”自驾游线路,天王陈庄村获评省级农村公路最美乡村,全省“美丽乡村路”有机农业圈线、金山线、花海路等农村公路成为周边游客旅游的打卡点。农村公路的发展有力助推句容社会经济的全面发展,今年,句容市已跻身全国百强县第73位。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部