首页 商业新闻 消费热点

在线音乐教育蓝海待“抢滩” 音悦佳引领行业发展风向标

2020-11-25 14:32

随着国内适龄人群对于素质教育的越发重视,以及政策端对于包含音乐教育的美育教育的重视程度不断提升。音乐教育中的很多优质企业也脱颖而出。

作为专业的音乐教育科技平台,音悦佳(北京)文化科技有限公司(下简称音悦佳网校或音悦佳 ;英文名MUSIC+)旗下品牌有:“音悦佳网校”,“音悦佳文化”。教学+乐团+演出+比赛,全方位的帮助孩子成长。音悦佳多达30种音乐门类可供学习,同时提供儿童戏剧、舞台剧、才艺表演教学。同时联合以著名音乐制作人、词作家李广平老师为首的专业音乐人、投资人及几万名音乐老师,汇集优质的教学内容,为真正热爱音乐的你,打造专属的音乐天地。

一直以来,音悦佳在全球甄选优质的专业音乐学院教师,进行一对一或一对多在线授课,通过互联网的方式将学生与全球优质的音乐教师链接起来,与数万的家长一起探索和培育孩子的音乐天赋。

在线音乐教育日益受重视 正在崛起的千亿市场

根据智研咨询发布的《2017-2022年中国音乐培训市场供需预测及投资前景评估报告》,2018年我国音乐教育培训行业的市场规模将达800多亿元,并且市场规模仍在持续稳步增长中。不少社会资金纷纷注入音乐教育培训行业,据相关调查显示,截至2018年上半年,全国音乐教育机构已达30余万家,音乐教育培训市场蓬勃发展。

而从政策层面看,包含音乐教育在内的美育教育的重视程度被不断提升。

教育部于10月16日召开新闻发布会,力争到2022年全面实行#族育中考#教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰16日介绍,美育中考要在试点基础上尽快推广,到2022年力争全覆盖,全面实行美育中考。根据中办、国办相关文件要求,要强化体育、美育在学生评价中的占比,加强过程性评价,改进中考体育测试内容和计分办法,科学确定并逐步提高分值。探索将芝术类科目纳入中考改革试点,纳入高中阶段学校考试招生录取计分科目。

去年7月,教育部在《关于加强和改进普通高中学生综合素质评价的意见》中明令提出:“要严格落实音乐、美术、书法等课程,结合地方文化设立艺术特色课程,广泛开展校园艺术活动,引导学生了解世界优秀艺术,并把艺术素养纳入综合素质评价体系。”

在这样的背景下,优质的音乐教育平台也从市场中脱颖而出。俗话说,兴趣是孩子最好的老师,从创立之初,音悦佳网校创始人李新就提出“每个人都应该学点音乐”的口号,希望能将美好的音乐带入更多人的生活中。

基于这一创立初心,音悦佳网校采用定制化课程+闭环式教学保障更好的学习效果,凸显学生个性,让学生个体与音乐结合,让孩子有目地的快乐学习,快乐融入到生活中。给孩子更好的音乐素养、音乐技能的输入,让学生受益一生。 

音悦佳网校专注于青少儿( 4 一18 岁).成人,一对一,小班课,大师课等30个品类音乐教学的专业平台。致力于把国内外专业音乐学院的音乐老师,通过互联网方式带给学生,师资来源涵盖,中国、美国、英国、意大利、俄罗斯、奥地利等20个国家。

音悦佳网校根据学生的特点,从兴趣、考级、升学、等多个维度设置了,“五阶音乐教学体系”以及”四维闭环生态体系"。并开设了“音乐大赛”,“大师课”,音乐游学(国外),一对一教学,一对一陪练、小班课、直播课、青少年管弦乐队、青少年流行乐队、青少年民乐队等10个音乐项目。其中,青少年流行乐队的演出及培训是音悦佳网校的一大亮点。

另一方面,音乐艺术教育,与其他教育培训一个最大的不同点在于,音乐艺术教育是知识和技能相结合的一种。为了能够让学员达到更好的课堂体验,音悦佳在线教育,上课内容可无限次回放,直至孩子听懂为止。此后,通过24小时班级群随时答疑,随时纠正孩子的问题,让孩子及时领会老师的授课精髓;家长可以通过,学习报告,作业完成情况,老师评语,掌握孩子学习情况。

以情怀服务教育 驱动创新引领行业发展

毫无疑问,课程的专业性是在线音乐培训的基础。而专业性的保障之一是专业的音乐教学团队。而在这方面,音悦佳运营团队堪称业界的标杆和典范。

音悦佳网校提供交流平台、汇集优质教育内容,致力于让每个人都能享受世界水准的专业音乐学习。音悦佳网校除了做音乐教学,运营团队一直就在做明星音乐制作和词曲版权等项目。包括音乐新作品等原创音乐演出。音悦佳团队此前参与在北京草场地有两千多平米的空间,包括制作像谭维维、莫西等一些明星的歌曲制作。同时有很多音乐人都在一起做活动,搞创作,玩音乐。同时他们也参与组织孩子表演做孩子和音乐人的活动。

此外,音悦佳网校以情怀服务教育,在数万认真学习的孩子中,选拔孩子上舞台,让日常的音乐学习通过舞台艺术的锻炼,让孩子们回归舞台,孩子通过参加组建乐队,项目比赛,让孩子们找到音乐伙伴,讲述自己的声音,相互聆听,讲述自己的故事和心理的声音。通过表演来的表达对音乐的爱,也让平日的学习能有的放矢。

随着孩子和家长的音乐教学需求越来越大,以及对于教学模式多样化的需求,音悦佳从2018年开始进行线上教学体系的搭建,研发线上课程,线上平台CRM搭建,线上老师培训,并通过师资力量、教学工作量化、智能化三方面的优势彰显价值。

在师资力量层面,音悦佳国内外专业音乐学院毕业老师,科班出身,平均教龄5年以上,平台聚集了来自中国、美国、英国、意大利、俄罗斯、奥地利等近20个国家音乐学院毕业老师,进行培训、审核、上岗后,定期考核教学质量,严格考察老师。基础,进阶,高级,大师职级越往上,核查越严格,确保每一位学员都能享受到最优质的教学。

在教学工作量化层面。首先,学员在学习过程中,会根据孩子的情况给予建议是否考级,并提供考级资料和考前加强型培训。第二,如果学生一开始就是报着考级的目的来学习,也直接可以安排考级学习班次。音悦佳可以对接中国音乐家协会,中央音乐学院,中国音乐学院等专业考级课程。

而在课程研发层面,如何通过智能化探索发展一套较为完善的课程产出体系,快速产出内容也是平台端需要着重考量的。

音悦佳网校专门针对孩子设计的课程体系,以智能化、个性化方式打造学习闭环。

核心教学课,让孩子从热身到学习,从课后作业到作业辅导,形成一个良性学习环境。一对一教学的定制化学习方式,充分满足学生个性化需求,更好的发挥天赋,扬长避短。

辅修课,从单一技能的强化训练,到节奏控制、基本功训练和陪练课程全力护航;识记乐谱,乐理掌握,为话剧表演夯实基础,稳步的,有梯度的学习和提升,是音悦佳网校教学体系的基础部分。

精修课全程细节打磨,包括大师课堂的开阔视野,歌唱语言的进阶,表现力的精准控制,情感细节的微妙把控,达到多维度提升,整体塑造一个歌唱表演的坚实基础。

直面未来,音悦佳将坚守“学员为中心,奋斗者为本,让生活乐起来”的价值观,秉承“让每个人展现音乐才华”的教育使命,怀抱“成为音乐教育领导者”的愿景,彰显音乐教育新价值,引领行业不断发展。

声明:凡本网注明转载自其他媒体的作品,转载目的在于传递信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。

返回首页
相关新闻
返回顶部