首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江计划明年实现垃圾分类小区全覆盖

垃圾分类,从娃娃抓起

2020-11-26 00:18

金山网讯  垃圾分类,从娃娃抓起。25日下午,市城管局工作人员走进桃园中心小学,开展“垃圾分类进校园”主题教育活动,引导全校师生积极参与到垃圾分类行动中。

“卫生间废纸属于其他垃圾,易拉罐属于可回收垃圾……”讲解员向同学们系统讲授了什么是垃圾分类,为什么要进行垃圾分类,怎样辨别“可回收垃圾”“有害垃圾”“厨余垃圾”“其他垃圾”,以及如何正确分类投放等相关知识。为增强学生对垃圾分类相关知识的实践能力,现场还进行了有趣的垃圾分类互动环节,让同学们把从家中带来的纸盒、易拉罐、电池、可乐瓶投进相应的垃圾桶。

据了解,自2019年以来,市城管局投入300万元专门进行垃圾分类宣传推广,利用公交站牌、公交车辆、街巷、小区、商店招牌等进行垃圾分类公益宣传。同时,持续性走进校园,特别针对青少年发放垃圾分类图本,将垃圾分类知识传递给孩子。

“接下来市城管局将会继续联合教育等部门开展一系列丰富多彩的垃圾分类进校园、进街道、进社区活动,让垃圾分类进入百姓身边,促进全社会养成垃圾分类的习惯。”市城管局环管处处长李泉怡表示,截至目前,镇江市垃圾分类达标小区达到95%以上,计划在明年实现垃圾分类小区全覆盖。另外,按照国家、省相关部署,明年我市将进一步扩大省级垃圾分类达标小区建设,让小区垃圾分类更规范、更准确。

 (朱秋霞 戴勇 胡铭)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部