首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

骑电动车违法拒不认错 女子打“110”,要求查处交警

2020-11-26 00:20

金山网讯 一名中年女子骑着电动自行车冲上了快车道,被执勤交警及时拦停,该女子不但不认错还阻碍民警执法,随后拨打110报警,要求查处交警。这是昨天发生在镇江新区的一幕。

当天下午1时许,镇江新区交警大队事故中队民警汤豪杰带领辅警在赵声路与银河路交叉口进行电动车交通违法整治。这时,一辆电动自行车从机动车道上直冲过来。民警发现该电动车无车牌,骑车的是一名中年女子,她在汽车的间隙中横穿,十分危险。民警及时拦停。

民警要求中年女子提供身份信息。面对这一要求,女子情绪激动:“我急着要上班,凭什么要我配合你们?你们对得起劳动人民吗?”女子不仅拒不提供个人身份信息,还推搡民警、抢夺民警手中的处罚单,同时几次试图骑车离开。被拦住后,她拿出手机拨打了110报警,要求民警来查处执勤交警。

接到报警后,镇江新区大港派出所民警赶到现场。了解情况后,派出所民警表示希望该女子配合交警执法,但对方依然对交警不依不饶。“你骑车上快车道,而且车上没号牌,错了就要接受交警批评和处罚。”现场情况让在一边围观的市民徐先生有些气愤。

警方对该女子多项交通违法行为进行处理,依法对其罚款70元。在民警的反复教育下,她接受了处罚。

 (赵竹生 沈湘伟)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部