首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行 马明龙出席省主会场徐曙海出席镇江分会场

2020-11-27 10:18

26日,全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在宁隆重举行,用最高规格、最高礼遇向英雄的人民致敬、向人民的英雄致敬。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭出席大会并讲话,省委副书记、省长吴政隆主持大会。

大会以视频会议形式召开,我市在镇江分会场组织收听收看。市委书记马明龙、副市长殷敏在省主会场出席,市领导徐曙海、李国忠、巩海滨、黄利民、詹立风、孙晓南、李迎久、许文、陈可可、王文生、周凯,市检察院检察长张新祥,市政府秘书长贾晟,我市受省委、省政府表彰的抗疫先进个人和先进集体代表在镇江分会场出席。

会议指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情危机,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,党中央统揽全局、运筹帷幄,全国人民众志成城、同心抗疫,取得了抗击疫情的重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英雄壮举。大战大考中,江苏坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,坚持可知可控、精准防控,坚持“两手抓、两手硬”,在疫情防控和经济社会发展两个战场都交上了一份彰显“江苏力量”、体现“江苏效率”、展现“江苏担当”的优异答卷。前不久,习近平总书记视察江苏,充分肯定我省统筹疫情防控和经济社会发展取得的成绩,称赞江苏为我国在全球主要经济体中率先恢复正增长作出了突出贡献,这是对我们的最大褒奖、最大鼓励。

会议强调,各级各部门要胸怀“两个大局”,切实把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要指示精神,担负起时代重任、历史使命,坚持人民至上、生命至上,大力弘扬伟大抗疫精神,慎终如始抓好常态化疫情防控特别是冬春季疫情防控,坚决防止疫情反弹;扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打好三大攻坚战,努力完成全年主要目标任务,交出“大战大考”的合格答卷;坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,坚持新发展理念,构建新发展格局,推动经济社会高质量发展、可持续发展,在开启全面建设社会主义现代化新征程中“争当表率、争做示范、走在前列”,谱写“强富美高”新江苏建设新篇章,以实际行动优异成绩回报总书记和党中央对江苏的关心厚爱。

会前,市委副书记、市长徐曙海会见了我市受表彰的抗疫先进个人和先进集体代表,代表市委、市政府向大家表示亲切慰问,致以崇高敬意。他说,这场抗疫斗争中,全市人民和全国人民、全省人民一道,在党中央、国务院和省委、省政府坚强领导下,万众一心、众志成城,交出了大战大考高分答卷,全市上下都要向人民的英雄们学习,大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设现代化的强大力量。

市政协主席李国忠,市委副书记、统战部部长巩海滨参加会见。

(记者 孙晨飞)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部