首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

江苏省交通运输行指委航空类专委会成立大会在镇江召开

2020-11-27 21:11

 

7.会场

金山网讯  今日(11月27日)下午,江苏省交通运输职业教育行业指导委员会(以下简称“行指委”)航空类专业委员会成立大会在江苏省交通技师学院举行。行指委主任委员、省交通运输厅副厅长金凌,行指委副主任委员兼秘书长、南京交通职业技术学院党委书记贾俐俐,行指委副主任委员、航空类专委会联系领导、省交通技师学院党委书记曾正德及相关院校、企业领导出席了成立大会。会议由航空类专委会主任委员、南京航空航天大学民航学院院长孙建红主持。

3.空类专委会主任委员、南京航空航天大学民航学院院长孙建红主持会议

2.行指委副主任委员、航空类专委会联系领导、省交通技师学院党委书记曾正德致辞

曾正德代表省交通技师学院致欢迎辞,贾俐俐宣读了《江苏省交通运输职业教育行业指导委员会航空类专业委员会委员名单》。会议审议通过了《航空类专委会工作细则》和《航空类专委会2020年工作计划》。会上还举行了副主任委员、秘书长聘书颁发仪式,副主任委员代表贲礼进、王慧勤、浦黄忠等领导作了交流发言。

1.省交通运输厅副厅长金凌讲话

金凌指出,行指委和专委会制度是我国探索中国特色职业教育的创举,是深化产教融合、校企合作的有效途径。省交通运输厅作为行业主管部门,牵头成立交通运输行指委,旨在通过制度保障,支持江苏省交通运输职业教育高质量发展。他希望专委会全体委员提高站位,充分认识行业指导对职业教育发展的重要意义;规范高效,建立健全科学民主高效的决策与运行机制;彰显功能,充分发挥政策制定“智囊团”、校企合作“连心桥”和院校发展“助推器”作用,聚心聚力、共建共享,全力推进航空职教高质量发展,为交通强省建设贡献力量。

5.副主任委员、秘书长聘书颁发仪式

副主任委员、秘书长聘书颁发仪式

成立大会结束后,专委会还举办了航空专业产教融合发展论坛,邀请了行业企业专家分析交流航空产业发展形势和人才需求。民航江苏安全监督管理局副局长秦晨阳作了题为“产教融合,赋能培优,共筑民航强国人才基石”的专题讲座。东部机场集团机务工程部主任徐东就“机场岗位人才需求的几点建议”作了专题报告。

与会委员们纷纷表示,将以推动江苏航空职业教育高质量发展为使命,结合自身工作岗位、主动担当、积极作为,共同推动江苏航空职业教育和航空产业的融合发展。(俞谷英 耿业宏)

 

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部