首页 新闻中心 今日要闻 时政

汲取奋进力量!全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在宿迁反响热烈

2020-11-27 19:29 来源:速新闻

(速新闻记者 洪磊/文 杨群/图 实习生 夏子惠)向英雄的人民致敬,向人民的英雄致敬。11月26日上午,省委、省政府召开全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会,对全省1000名抗击新冠肺炎疫情先进个人和300个抗击新冠肺炎疫情先进集体进行表彰。在全省抗击新冠肺炎疫情表彰对象中,宿迁共有40名抗击新冠肺炎疫情先进个人和15个抗击新冠肺炎疫情先进集体受到表彰。

全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会指出,要坚决贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,全面把握新发展阶段的新使命新要求,坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,奋力推动高质量发展,回答好“争当表率、争做示范、走在前列”的新时代答卷。

汲取力量,继续前行。全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在宿迁引起热烈反响,部分受表彰对象及其他党员干部纷纷表示,将大力弘扬伟大抗疫精神,始终保持“稳”的定力、“进”的锐气、“好”的作风,统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力顶住“双考验”、赢得“双胜利”,在真抓实干中不断开创宿迁发展新局面。

作为宿迁受表彰的全省抗击新冠肺炎疫情先进个人之一,泗阳县王集镇党委委员、组织委员於亮受邀赴主会场参加会议。

“主会场气氛庄重且热烈,现场不时响起掌声,此情此景不由得让我回想起那一幕幕鲜活的抗疫场景。”走出会场,於亮难掩兴奋之情。疫情防控初期,王集镇某村出现了新冠肺炎确诊病例,作为挂村镇领导的他,立即牵头成立疫情防控点临时党支部,带领村党员干部拿着喇叭、话筒逐庄核实、逐户排查、逐人登记,将人员动员在家居家隔离,确保疫情不扩散,并组建了女子突击队,帮助居家群众代购生活必需品,取得了良好效果。“通过与疫情的较量,我和基层干部群众得到的普遍认识是,疫情防控展现了党领导的优势和社会主义制度的优势,感受到了人民群众的强大力量和‘一方有难、八方援助’的可贵精神,这也更加激励我在基层深深扎根、奋力前行。”於亮说。

疫情防控常态化,涉外疫情防控是重点,公安机关无疑是一支重要力量。

“国家有难、人民有需要,公安机关责无旁贷。支队受到省级表彰,这是省委、省政府和人民群众对我们的褒奖,也让我们从广大医护人员、人民群众汲取精神力量,更好地维护社会安全稳定。”在宿迁市公安局出入境管理支队支队长姚亚峻看来,全省抗击新冠肺炎疫情先进集体既是一项荣誉,也是一份责任。他说,下一步,支队将大力弘扬伟大抗疫精神,在市涉外联防联控指挥部的指挥调度下,继续做好外来人员的管控、数据研判、落地管理等工作,同时落实涉外疫情防控宣传、企业帮办服务等举措,为宿迁夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献公安力量。

疫情防控期间,江苏稳德福无纺科技有限公司是工信部防护用品定点生产企业,大年初三紧急复工,24小时加班加点赶制防护物资,开足马力支援一线防控工作,此次被表彰为全省抗击新冠肺炎疫情先进集体。

“有国才有家,疫情防控没有旁观者、局外人,能与国家如此紧密相连,为疫情防控作贡献,公司上下都无比自豪。”江苏稳德福无纺科技有限公司副总经理张笑说,政企同心、协力抗疫,复工复产后,企业也得到了各级党委、政府和部门的倾力支持,如今生产经营已步入正轨,发展势头良好,加快实现“社会就业、政府收税、企业做强、产值倍增”的发展目标。

在宿迁受表彰的全省抗击新冠肺炎疫情先进个人名单中,宿迁市第一人民医院的刁保平、曹主凤、杨茗岚、尹蒙榜上有名。

“娄书记在大会上回顾全省抗疫历程时,点赞广大医护人员不愧为‘新时代最可爱的人’,用大义大爱和精湛医术,唱响了新时代的英雄赞歌,这是对我们医护人员的充分肯定和最高礼赞。”市第一人民医院党委书记、副院长吴小雨说,市第一人民医院将深入贯彻落实全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,秉承和弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共” 的伟大抗疫精神,重点做好医院内部防控、患者医治、防疫物资采购储备、传染病医院应急准备等工作,确保向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部