首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江市试点村(社区)党组织换届选举现场观摩活动举行

2020-11-28 00:54

金山网讯(镇组宣 徐蕾 继业)27日,句容市茅山镇何庄村党员大会顺利召开,参加选举的党员们投下神圣的一票,成功选举出新一届党委委员、纪委委员。省委组织部、市委组织部相关负责人,市第一督查指导组全体成员,辖市区组织部门分管领导参加了现场观摩。

何庄村作为我市村(社区)党组织换届选举试点观摩村,从9月底以来,认真落实省市部署要求,抓实抓细准备工作,全方位宣传“九严禁”“九不准”换届纪律,认真落实“五选”“十不选”候选人资格条件,坚持依法依规操作,扎实做好疫情防控工作,稳妥有序推进党组织换届试点工作。党员大会经听取工作报告、分组讨论、通过选举办法和监计票人、选举委员会委员、召开新一届委员会会议选举书记和副书记、新当选书记代表班子发言等15个程序,为全市进行了一场现场直播教学,为其他地区召开党员大会选举,树立了“全市样板”,提供了可复制可推广的“实战经验”,达到了“标准更高、要求更高、质量更高、试点变亮点”的预期效果。

据了解,我市将认真总结换届试点经验,确保全市村(社区)换届工作规范、平稳、有序。下一步,我市将以观摩为契机,深化换届试点各项工作,圆满交上换届试点“答卷”,以试点村(社区)换届为牵引,带动面上工作走深走实,实现“一稳三好”换届总目标。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部