首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江举行科技创新辅导报告会暨对接交流会

2020-11-28 00:55

金山网讯(陈志奎 郑淇元)阿里、腾讯等互联网龙头企业与本市企业共话科技创新与数字化转型。27日下午,我市举行科技创新辅导报告会暨对接交流会,推动企业强化科技创新,加快数字化融合与智能化转型,积极发展新产业新业态与新商业模式。市委副书记、市委统战部部长巩海滨出席活动。

作为市“民营企业服务月”活动之一,本次报告会汇集了阿里、腾讯、字节跳动、君正智达等互联网知名企业的精英,通过前瞻性的思想交流和数字技术创新引导,帮助镇江科技企业研判形势、校准方向、捕捉风口,为镇江打造数字新经济、加速跑起来提供更多新动能。

阿里云副总裁李树翀、腾讯集团金融业务公共事务部总经理(腾讯金融研究院副院长)韩开创、字节跳动商业安全中心高级专家赵亦勤三位嘉宾,分别作了“工业互联网:企业数字化转型新基建”“科技与金融双翼共振,助力企业腾飞和产业升级”“直播电商发展与前景”等主题演讲,分享了领域内创新趋势,探讨了以科技创新推动产业发展的新路径。

在随后的对接交流会上,鱼跃医疗、穿越金点等16家科技企业以及市大数据局、市科技局、市工信局等部门与腾讯、阿里、字节跳动、君正智达的专家进行了面对面对接交流,共同探讨智能科技、数字经济如何多维度、全方位、高质量赋能传统行业,同时积极对接需求,寻找双方合作空间,通过头部企业的优势资源,助力镇江产业插上“数字翅膀”。

副市长潘早云,市政协副主席、市工商联主席卢道富出席活动。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部