首页 健康新闻 健康资讯

健康专车首发 镇江市中西医结合医院举办“省级年会+省级继教”

2020-11-28 11:09

金山网讯  今天(11月28日),由镇江市中西医结合医院(市二院)举办的江苏省中西医结合学会前列腺学组年会-金山尿石防治联盟年会暨省级继教项目《女性盆底疾病的中医诊疗学习班》及市级继教项目《镇江市超微通道经皮肾镜讲习班》在镇江万达喜来登酒店举行。本次活动得到江苏省中西医结合学会泌尿外科专业委员会、镇江市医学会泌尿外科专业委员会的大力支持,会议由该院党委副书记、副院长陶纲主持。

IMG_6514

据了解,2019年由镇江市中西医结合医院(市二院)泌尿外科牵头在镇江成立“金山尿石防治联盟”,会员单位10余家,引进了国内外先进思维理念,规范我市泌尿系结石的临床诊断和治疗行为,不仅推动了泌尿系结石方面的诊疗发展历程,更造福了全市广大泌尿系结石患者,今年新增会员单位3家,并首次引入外市单位,扩大“金山尿石防治联盟”影响力。

IMG_6513

此次学术论坛年会,在开展公益活动的同时,还邀请了江苏省人医、省中医、省中西结合学会、上海市一院、南京市一院、江大附院等苏沪两地知名专家进行授课,同时开展南京、镇江两地远程手术现场演示,展现最新的泌尿手术治疗手段。镇江市中西医结合医院(市二院)泌尿外科积极关注人民群众健康的突出问题,抓住前列腺疾病高发病率特点,联合镇江市慈善总会、镇江市卫健委开展镇江市卫生惠民前线工程“寻石通路,解泌问道”泌尿疾病公益普查活动。该院外科党支部所有党员将通过这项惠民工程,走基层,进一线,着力解决普通百姓泌尿系统前列腺问题,保障群众身体健康。

IMG_6512

镇江市中西医结合医院(市二院)党委书记李中兴表示,医院以学科为纽带,通过学科联盟的建设助推联盟各医院专科的发展,伴随着二院“金山尿石”联盟的建设,二院人的足迹走在长三角,走在“健康中国”的大地上。本次学术论坛年会将与大家分享泌尿领域最新研究进展及热点问题,推广新理念新技术,规范促进学科发展,通过学艺切磋,一定能够促进相互合作,收获丰硕的研究成果。 

IMG_6515

通过此次活动,将国内、省内知名专家学者请进来,现场授课、线上手术,传道受业、答疑解惑,有力提升我市泌尿专业诊疗水平。走出去,泌尿健康服务专车正式启用,由医院党员为主力的专家服务队走基层、进一线,将专科技术发展与服务百姓健康紧密结合,为助力我市健康事业发展增活力、添动力。(通讯员 刘园园 记者 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部