首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

京口交警举办122全国交通安全日主题宣传活动

知危险会避险 安全出行我最棒

2020-11-30 09:32

金山网讯  11月29日,京口交警大队民警来到漫书城,举办了一场以“知危险会避险、安全出行我最棒”为主题的122全国交通安全日主题宣传活动,30多名学龄前儿童和家长参加了活动。

活动中,民警首先通过PPT图片和视频短片,教育小朋友们树立交通安全理念,向家长们重点提示了电动自行车骑行安全和佩戴安全头盔的重要性。之后,交警叔叔又以交通手势指挥、交通标志图板展示,和孩子们进行现场演示和互动问答。最后,参加活动的30名孩子,还在交警叔叔和家长的指导下,把现场所学到的交通安全知识,通过蜡笔画的方式表现出来。

在活动现场,参加活动的孩子积极参与互动、踊跃抢答问题,纷纷和交警叔叔合影,获奖的孩子们还得到了小奖品,气氛活跃十分开心。(全媒体记者 解斐 通讯员 谈德捷)

责任编辑:解斐

返回首页
相关新闻
返回顶部