首页 健康新闻 镇江市精神卫生中心

镇江市精神卫生中心开展“十四五”规划专题辅导

2020-12-15 13:35

为进一步谋划好医院“十四五”规划,又好又快地促进精神卫生事业发展,12月11日上午,镇江市精神卫生中心特邀南京脑科医院副院长姚辉、医务部主任谭俊华来院就“十四五”规划制订进行专题辅导。该院党总支书记曹卫东、院长李国海、院领导班子成员及职能科室负责人参加了此次培训。

QQ截图20201215133510

谭俊华首先介绍健康中国、健康江苏、健康镇江对精神卫生发展的要求,接着介绍南京脑科医院“十四五”期间在基础质量管理、心理疾病早期筛查、区域化诊疗中心建设等方面的设想,给医院提供很好的借鉴。

姚辉根据医院的规模和定位,从重点专科的发展、市级区域诊疗中心建设、重性精神病的管理、早期疾病筛查、互联网医院建设等方面,给予非常中肯、科学、切实可行的建议。

会间,李国海表示,医院“十四五”规划是体现医院发展前瞻性、系统性、全局性的指南,领导班子和职能部门会及时消化专家的指导意见,认真谋划,并在“十四五”规划中落细落实。

曹卫东表示,精神卫生人将以患者需求为导向,以患者满意为目标,抓住契机,补短板、抢机遇,推动精神卫生事业高质量发展。(施亮华 王云) 

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部