首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙主持召开市委常委会会议

全力提升国家安全治理效能 奋力建成更高水平文明城市

2020-12-17 00:07

金山网讯(记者 陈志奎)12月16日下午,市委书记马明龙主持召开市委常委会会议。

会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,坚持总体国家安全观是我们党治国理政基本方略的重要内容之一,也是我们做好国家安全和防范化解重大风险工作的根本指引。总书记的这次重要讲话从更高起点、更广领域进一步丰富和发展了总体国家安全观,为我们做好当前和今后一个时期国家安全工作提供了根本遵循。要坚持系统推进,维护塑造“大安全”格局。要突出实效导向,抓好重点工作任务的谋划落地。要夯实基层基础,全力提升国家安全治理效能。

会议传达学习了全国、全省精神文明建设表彰会议精神,研究了下一步工作打算。会议强调,要在提升社会文明程度、谋划推动新一轮创建、强化常态长效上实现新突破,以此次创建评选表彰为契机,大力弘扬践行社会主义核心价值观,深入宣传先进典型,引导各地各部门比学赶超,推动全市社会文明程度迈上新台阶;结合“美丽镇江”建设,持续赋能“创新创业福地、山水花园名城”,奋力建成更高水平文明城市。

会议研究了全国扫黑办特派督导镇江市反馈问题整改工作。会议强调,要提高站位、狠抓整改,把工作抓到位、责任落到位、问题改到位,以整改成效践行“两个维护”。要持之以恒、巩固成效,以“六清”行动为抓手,抓重点、补短板、强弱项。要举一反三、完善机制,结合“十四五”规划,紧扣群众期盼,建立健全常态化扫黑除恶工作机制,在“六建”上探索“镇江路径”。

会议听取了全面从严治党工作汇报。会议指出,一年来全市管党治党工作扎实有效,为“三高一争”提供了坚强政治保障,但也要清醒看到存在的问题和不足,以永远在路上的执着,把全面从严治党不断推向纵深。要抓政治建设,坚定践行“两个维护”;抓战斗堡垒,让基层基础坚如磐石;抓“关键少数”,锻造能奔善跑的干部队伍;抓正风肃纪,让政治生态风清气正。

会议听取了市八届人大六次会议、市政协八届五次会议筹备工作汇报,原则同意相关议程安排,要求对照“两争一前列”要求,聚焦“三高一争”发展目标,高度重视、精心安排、认真组织,把各项议程圆满完成好。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部