首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市委召开地市职以上老领导座谈会

征求“十四五”乃至更长时期发展意见建议 马明龙主持并讲话

2020-12-22 00:25

金山网讯(记者 胡建伟)12月21日下午,市委召开地市职以上老领导座谈会,深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,征求对镇江“十四五”乃至更长时期发展的意见建议。市委书记马明龙主持会议并讲话。

座谈会上,市委财经办介绍了我市“十四五”规划建议起草情况。钱永波、郭礼荣、吴树南、张庆生等老领导先后发言。大家认为,今年以来镇江经济社会发展势头良好,在一些领域有特色有亮点,“跑起来”已成为全市上下的广泛共识,干部的精神状态和面貌正在发生可喜变化,相信以这样的态势发展下去,镇江一定会很有前途,争得应有的荣光。“十四五”规划建议谋划充分,全面系统深刻地展现了镇江发展的美好蓝图,符合中央和省委部署要求,符合镇江实际,符合镇江人民群众的迫切愿望。围绕学习贯彻党的十九届五中全会和总书记视察江苏重要讲话指示精神,老领导们结合工作实践和学习体会,就更好推动我市“十四五”乃至更长时期的发展提出了意见和建议。

马明龙在主持讲话时说,“十三五”即将收官,展望“十四五”,国内国际形势发生了很大变化,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,需要审时度势,谋划好未来发展。各位老领导对镇江“十四五”乃至更长时期的发展提出了很好的意见建议,我们将认真研究、充分吸收。

马明龙指出,我市明确了“三高一争”的奋斗指向,坚定不移实施“产业强市、创新驱动、融合发展”战略,进一步激发全市干部群众的精气神,经济社会发展呈现出良好态势。各位老领导是镇江经济社会发展的领导者、实践者、推动者,为不同时期镇江发展付出了艰苦努力、作出了巨大贡献,从领导岗位退下来之后,仍坚持以不同形式发挥作用、贡献智慧和力量,镇江的改革发展凝聚着各位老领导的辛勤付出和鼎力支持。希望老领导们一如既往地关心支持镇江经济社会发展,充分发挥经验丰富、德高望重的优势,积极为推动镇江高质量发展建言献策。

市领导郭建、陈可可及市有关方面负责同志出席座谈会。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部