首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

雪已经到了,降温紧随其后

这两天,将在“冰库”里生活

2020-12-30 00:14

金山网讯  “下雪啦!”昨天下午2点左右,外面不知是谁喊了一句,听到声音,记者打开窗户一看,果真,雪花漫天飞舞。不一会,屋顶就变成了灰白色。紧接着,朋友圈就开始了雪花摄影大赛。这次雪的阵仗,比上次初雪的时候要大很多。雪已经到了,降温紧随其后。

记者从市气象部门了解到,根据天气形势研判,市气象局于12月28日上午10点40分启动重大气象灾害(寒潮)Ⅲ级应急响应命令,并及时发布了预报、预警信息。昨天的风雪来势汹汹,今天的降温也势不可挡,在冷空气的强势攻击下,我市将开启“断崖式降温”,此次天气过程影响范围广、过程强度强、大风时间长。今明两天,全天气温都将在冰点及以下,凌晨最低气温更是低至-7℃到-8℃,感觉要在“冰库”里生活两天了,赶紧把最厚的衣服拿出来抵抗寒冷吧。

具体天气预报:12月30日多云到晴,偏北风5到6级阵风7级,逐渐减弱至4级左右,最低气温-6℃到-7℃,有严重冰冻,最高气温-3℃;31日晴到多云,最低气温-7℃到-8℃,有严重冰冻,最高气温0℃到1℃;明年1月1日晴到多云,最低气温-6℃到-7℃,有严重冰冻,最高气温3℃到4℃。 (单杉)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部