首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

2020,晴天收场

2020-12-31 00:03

金山网讯  转眼就到了2020年的最后一天,这一年我们一起经历了二月的惊雷、七月的暴雨、八月的酷暑、十二月的寒潮。好在,2020以晴天画上了一个句点。雨雪结束,冷晴开场。

如果说前天的朋友圈主题是“雪”,昨天开始,朋友圈主题就变成了“冷”和“冰”。昨天我市最低气温-6.6℃,最高气温-1.9℃,全天气温都在冰点以下,再加上大风,走在室外,感觉除了冷还是冷。寒潮“如约而至”,今晚打算在天寒地冻中跨年的小伙伴们,一定要注意保暖,千万不要冻感冒了,要健健康康地迎接新年哦。

昨天早晨,拉开窗帘,灿烂的阳光照得屋顶和枝丫上的雪闪闪发光,再加上澄净的蓝天,好一幅冰雪世界的美景。原以为路上会结厚厚的冰,没想到出门之后路况比想象中好太多,让我们一起感谢在冰天雪地中开展扫雪防冻工作的城市守护者吧。

昨天算是真正体验了一次“阳光就像是冰箱里的灯”。走出家门,就仿佛置身于一个大冰箱中,还是有360度冷风环绕的那种。特别是走在背着阳光的地方,还有走过风口的地方时,感觉秋衣、秋裤、羽绒服都失去了作用。未来几天,都会是这样的冷晴天,出门一定要注意保暖,不仅是羽绒服,帽子、手套、口罩,统统武装起来,不让冷风有可乘之机。

具体天气预报:12月31日晴到少云,偏北风5级转偏西风3级,最低气温-7℃左右,有严重冰冻,最高气温0℃到1℃;明年1月1日晴到少云,最低气温-6℃到-7℃,有严重冰冻,最高气温4℃到5℃;2日晴到多云,最低气温-4℃到-5℃,有冰冻,最高气温7℃到8℃。 (单杉)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部