首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

-9℃!今天最低气温能把人“冻哭”

冷空气“来者不善”

2021-01-07 00:22

金山网讯  从昨天下午开始,就已经能隐隐约约感受到冷空气“来者不善”。气温降低、风力渐增、体感变冷,今天将更能感受到这股强冷空气的“冻力”,我省再次迎来严寒天气。

从省气象部门发布的“冻哭预警”图来看,相比于徐州、连云港等地-14℃左右的最低气温,我市尚处于“冷到瑟瑟发抖”阶段,不过-7℃到-9℃的最低气温依旧能把人“冻哭”,昨天最低气温还在0.4℃,今天最高气温预计也只有-5℃,面对这样的温差,只能把最厚的衣服穿起来抵抗寒冷了。据省气象部门预计,相比跨年那次寒潮影响,这次的气温将更低,好在没有雨雪来侵扰,也算是天寒地冻中的一份安慰了。

除了降温,大风也来“凑热闹”,风越大,人体散失的热量就越快、越多,也就会越来越感到寒冷。据了解,当气温在0℃以上时,风力每增加2级,人的寒冷感觉会下降到3-5℃;而气温在0℃以下时,风力每增加2级,人的寒冷感觉会下降6-8℃,这就是风寒效应。-5℃的最高气温配上6级左右的阵风,出门一定要做好防寒保暖工作。

具体天气预报:1月7日阴转多云,西北风5级阵风6-7级,最低气温-8℃到-9℃,有严重冰冻,最高气温-5℃左右;8日多云到晴,最低气温-7℃到-8℃,有严重冰冻,最高气温0℃到1℃;9日晴到多云,最低气温-7℃左右,有严重冰冻,最高气温4℃到5℃。 (单杉)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部