首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

市委常委会会议召开 马明龙主持

2021-01-14 10:57

1月13日,市委书记马明龙主持召开市委常委会会议。

会议学习了中共中央政治局民主生活会会议精神。会议强调,要用心学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,抓好贯彻落实,特别是要在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上狠下功夫,对“国之大者”了然于胸,将旗帜鲜明讲政治一以贯之,把纪律规矩挺在前面,为推动“三高一争”提供坚实的政治保证、能力保证、作风保证。要根据中央和省委有关要求,组织好我市各级党委(党组)领导班子年度民主生活会。

会议传达学习了省委常委会会议关于新冠肺炎疫情防控工作精神,研究了我市疫情防控工作。会议强调,要坚决防止麻痹思想、侥幸心理,切实把常态化疫情防控特别是冬春季疫情防控抓实抓细抓到位,强化人物同防、城乡同防,确保疫情防控工作体系继续高效运转,确保疫情防控各项措施继续做细做实,确保疫情防控责任压力层层传导,同时加强对防控一线人员的关心关爱,切实帮助解决实际困难。

会议传达学习了江苏深化安全生产专项整治动员部署会精神,研究了全市安全生产工作。会议要求,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚决防范化解重大安全风险,坚决提升本质安全水平,全面梳理“一年小灶”问题隐患和薄弱环节,建立“三年行动”任务清单,放大“慧安行动”品牌效应,助力企业全面扫除安全盲区,全力推动安全发展。

会议研究了《中共镇江市委常委会2021年工作要点》。会议指出,2021年是具有特殊历史意义的年份,必须要干出新业绩、展现新气象。要进一步突出重点、统筹兼顾、以点带面,根据实际情况不断丰富工作内涵,引领带动广大党员干部群众以更加昂扬进取、奋发有为的姿态推进“三高一争”新实践,高标准完成好年度各项目标任务。

会议听取了市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组工作汇报。会议指出,一年来,在市委统一领导下,五家党组认真履职尽责,有效保证了中央和省委、市委各项决策部署的落地落实,为镇江“跑起来”作出重要贡献。会议要求,坚持党的集中统一领导,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用;坚持服务镇江发展大局,加速让“镇江很有前途”跑进现实;坚持层层传导压力,更实担负起全面从严治党主体责任。

会议研究了《镇江市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案》,要求强化系统思维、实绩实效和上下对接,把《纲要》起草好、实施好,全力推动市委“十四五”规划建议描绘的美好蓝图落地落实。

会议讨论了《2021年政府工作报告》,要求根据讨论意见进一步修改完善后提交市八届人大六次会议审议。

会议研究了《2021年主要指标、政府投资项目和重点产业项目计划安排》。会议强调,主要指标要体现稳中求进、争先进位;政府投资项目要充分考虑实际情况,树立正确政绩观,增强群众获得感和幸福感;项目工作既要招大引强,也要注重引进科技孵化型项目,加强科学调度,确保取得“开门红”。

会议研究了《镇江市2020年度打好污染防治攻坚战市、区成效考核实施方案》。会议强调,全市上下要以习近平生态文明思想为指引,高度重视、强化统筹、密切协作,以考核为抓手,切实把工作做实、把短板补齐,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议研究了《关于在市级机关开展“争当三个表率、争当模范机关”活动的实施意见》,要求各级机关部门跑在前、做表率,突出“讲政治”这条生命线,抓好“强基础”这个关键点,做好“深融合”这篇大文章,牵住“责任制”这个牛鼻子,推动机关党建和业务工作双提升。

会议还研究了其他事项。

(记者 陈志奎)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部