首页 专题新闻 本地专题 新时代 新作为 新篇章 镇江新闻

镇江句容:十四五“开门红”!句容打响产业强市第一枪!

2021-01-14 14:49

金山网讯 1月8日上午,2021 年句容市智能制造重点项目集中签约暨国民新能源车项目开工仪式,在句容开发区成功举行。

图片1

总投资127亿元,涵盖智能制造、新一代信息技术、新能源等17个产业项目正式签约落地句容,其中总投资50亿元的智慧冷链运营中心及装备制造基地等一批投资规模大、成长性好、引领作用强的重点产业项目,将进一步促进当地高端产业链、创新链深度融合,助力句容市实现高质量可持续创新发展。

图片2

图片3

图片4

智慧冷链运营中心暨装备制造基地项目主要从事相变复合储能材料研发、先进冷链装备研发及产业化、智慧能源运营服务平台的建设、智慧能源互联网平台以及综合智慧能源投资平台的打造等,构建综合智慧能源产业生态。说起自家项目,江苏凯华冷能技术有限公司董事长信心满满:“就此次签约、开工的企业看,我就发现了不少能源产业的上下游企业。对于我们布局未来智慧能源的发展是一个利好的因素。”

图片5

图片6

图片7

项目签得好,更要落得快。句容按照签约顶目加快落地、开工、竣工、投产的总体要求,掀起了项目加速推进的热潮。当天活动现场,以国民新能源车项目为代表的21个项目开工,投资总额约117.3亿元。项目涵盖新能源汽车、储能材料、医疗设备等多个领域。这次新开工的项目规模大,亿元以上项目20个,占比95%,其中智能制造项目15个、半导体项目1个,占比76%,将为句容市打造“融入南京、接力镇江”的产业新高地提供重要支撑。

图片8

江苏省句容经济开发区相关负责人表示,下一步,将立足国家战略和自身优势,瞄准重大产业需求和产业发展制高点,聚焦重点区域、重点领域持续发力,紧盯大项目、好项目,持续推进更多重大项目落地开工,切实为“十四五”开好局、起好步提供有力支撑。(刘颖  许鹏锋)

责任编辑:盛林娟

返回首页
相关新闻
返回顶部