首页 专题新闻 本地专题 新时代 新作为 新篇章 镇江新闻

江苏句容:架起沟通桥梁 回应群众关切 网格员织密社会“服务网

2021-01-17 10:49 来源:金山网

金山网讯 在镇江句容市经济开发区(黄梅街道)赤岗小区,网格员贺良洪每天随身带着一本民情日记、一本工作手册、一张便民联系卡和一部手机,开始一天的巡查走访工作。像他这样的社区专职网格员在开发区还有100多名,他们配备统一服装、标识、工作牌、工作设备(包)及交通工具,活跃在各个网格内。

图片5

自2017年以来,开发区着力开展网格化管理建设,划有自然网格95个、专属网格34个,设立“网格化服务管理办公室”,新建“网格化指挥联动中心”,制定《网格化管理员职责》《网格化工作例会制度》等,村(社区)设“网格服务站”,按照“三长两员”的队伍配置,选配网格长95人、警长19人、协理员19人、网格员180人,社会治理网格服务格局已初步形成。

图片6

下网格、走门栋、进家庭是网格员的日常工作内容。入户获得和更新居民的资料信息,了解服务对象的家庭成员情况以及服务需求,建立社区网格化管理综合资料信息库,便于及时了解情况,掌握工作动态。在2018年大走访期间,后塘村的网格员陈启明考虑到一些居民白天上班,家里没人,为了保证信息采集的效率,他就利用中午和晚上的时间进行走访,那段时间他晒黑了脸、磨破了脚、说破了嘴,真正做到了家庭情况清、人员类别清、邻里关系清。网格员们用脚步丈量着民情,用汗水织密数据网。截至2020年12月,共采集户籍人口7万余人、流动人口3.2万余人。

图片7

翻开网格员的工作日记,里面内容非常丰富,有人口信息、民情日记,也记满了邻里群众的诉求,有的是急事、有的是顽疾。如何快速准确回应群众关切,有效的处理机制是关键。

据了解,各社区(村)专职网格员以周会的形式定期对信息进行整理汇总,对居民反映求助的事,分类进行处理:一般性事务,由网格责任人现场处理;需要协调处理的工作,由网格组长和社区协调处理;紧急性工作,网格组长立即上报社区、并现场全程跟踪,服务更有针对性和有效性。“有问题找网格员”渐渐成为居民共识。

新塘村的网格员李红珍告诉记者,有一次接到了马女士的电话,反映她家楼下街边转角处广场舞音乐声音很大,影响到附近居民休息。当晚她就赶到跳广场舞地点,与领队阿姨沟通协商。3天后电话回访,马女士说第二天晚上音乐声就小了许多。李红珍说,“这些虽然是看似不起眼的小事,但只要与居民的生活息息相关,对网格员来说就是大事。网格化服务搭起了政府和群众心灵的桥梁,群众遇到问题、难处,信任你才会联系你。”

图片8

2018年,匡家边自然村的几个村民找到网格员徐春平,反映高速公路绿化带的大树影响农作物种植。高速公路旁的绿化带已经有10年之久,树苗已经长成了五、六米高的大树,枝叶茂盛,约有3亩的农田被遮荫,影响到韩义根、王胜云等8个农户的土地农作物的生长。徐春平找到农服中心上报相关情况。经过农服中心和网格员的共同努力,最终8个农户领取了遮荫补助,解决了多年的心头病。截至目前,全区共排查化解矛盾纠纷756起。

三年来,开发区探索农村、社区、城中村不同的网格化管理模式,推动网格+社区服务、网格+治安防控、网格+经济统计、网格+司法调解、网格+环境保护、网格+12345成效显著。赤岗社区在2020年被确定为镇江市“警网融合”试点社区之一。(杨光  许鹏锋)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部