首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江首次开通直达到广州、威海列车

明天起铁路列车运行相应调整

2021-01-19 00:13

金山网讯  昨天,记者从镇江火车站了解到,2021年1月20日零时开始,全国铁路列车运行图将进行调整。届时,镇江辖区内各火车站(镇江城际站、镇江南站、大港南站、丹徒站)的列车运行也将相应进行调整,其中镇江站将首次开通直达广州和威海的列车,丹徒火车站将在当天重新投入运营,进一步方便周边旅客。

据了解,1月20日全国铁路列车运行图调整后,高峰时期,大港南站开行列车29趟,丹徒站开行列车11趟,镇江南站开行列车100趟,镇江站开行列车228趟,列车方向和开行密度将进一步增加。其中镇江首次开通直达威海、广州南方向的列车,其中镇江—威海2趟、大港南—威海3趟,最快5小时9分钟抵达威海;镇江—广州南1趟,运行8小时9分钟抵达广州南。连镇高铁开通后,镇江至青岛运行时间也由原来的5个半小时,压缩至4小时15分,开行密度增加至5趟。此外镇江至长沙南方向也由4趟增加至6趟。

为配合各地政府落实疫情防控常态化措施,避免重复购票退票给旅客带来不便,自提前预售2月12日车票当天,互联网、手机APP、客票代售点、车站售票窗口和自动售票机车票预售期统一调整为15天,即1月29日起预售2月12日(正月初一)车票。从目前开始至1月28日,只提前预售2月11日(除夕)及以前的车票。

镇江火车站相关负责人表示,从目前起,旅客因行程改变需退票的,免收退票费的时间期限由原来规定的开车前15天以上同比例调整为开车前8天以上。7天及以内退票的,票面乘车站开车时间前48小时以上的按票价5%计,24小时以上、不足48小时的按票价10%计,不足24小时的按票价20%计,其他情况仍按原规定执行。

 (袁婕 沈湘伟)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部