首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

省考核验收组来镇验收化工产业安全环保整治提升工作

2021-01-22 00:07

金山网讯(司马珂)1月21日,省考核验收组来镇,对镇江化工产业安全环保整治提升行动目标任务2020年度完成情况进行验收。副市长潘早云在专题汇报会上作情况汇报。

2020年,镇江坚持全面摸排、精准施策、分类整治、化工产业安全环保整治提升工作取得明显成效。关闭退出化工生产企业11家,取消了索普化工基地化工定位,100%完成了省下达目标任务。对全市原2个化工园区和87家化工生产企业逐一进行评估论证,对省攻坚行动驻镇专项工作组交办的隐患和问题,制定整改销号管理制度,实施安全隐患闭环整改;开展隐患排查整改,共检查化工生产企业17家,发现隐患和问题138条,目前均已完成整改。坚持抓好沿江1公里化工企业专项治理和城镇人口密集区危化品企业搬迁改造工作,率先在全省实现城镇人口密集区危化品企业清零,有序推进化工重点监测点认定,3家企业拟被认定为镇江市第一批化工重点监测点。

省考核验收组对我市取得的成绩表示充分肯定,希望镇江对成功经验进行总结,交流分享,并复制推广。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部