首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江市政协八届五次会议胜利闭幕

马明龙徐曙海出席会议 李健当选市政协主席

2021-01-22 00:09

qw

金山网讯(记者 孙晨飞 姜萍)政协镇江市第八届委员会第五次会议历时三天半,圆满完成了各项议程,于1月21日上午胜利闭幕。

1月21日上午,市政协八届五次会议举行第四次全体会议,选举主席、秘书长和部分常务委员。由于年龄原因,李国忠不再担任市政协主席职务,光荣退休;由于岗位调整等原因,何培树不再担任市政协秘书长职务,毛健、吕纯贵、许小琦、谈德成、蒋平权、韩迎农等6位同志辞去市政协常委。与会委员采用无记名投票的方式,选举政协镇江市第八届委员会主席、秘书长和5名常务委员。根据计票结果,李健当选为市政协主席,张军当选为市政协秘书长,汤光强、杜官军、张峥、周德荣、魏弘扬5位同志当选为市政协常委。

选举结束后,大会举行闭幕式。市委书记马明龙,市委副书记、市长徐曙海,新当选的市政协主席李健,市政协原主席李国忠,市政协副主席徐平、朱开宝、卢道富、张红娣、陈林海、高国成、吴彤、蒋鹏程和秘书长张军,在主席台前排就座。朱开宝主持会议。

在主席台就座的还有市领导巩海滨、郭建、詹立风、孙晓南、许文、陈可可、宋祥林、张娟、王萍、胡宗元、王文生、潘早云、周凯、殷敏,市中级人民法院院长汤小夫,市检察院检察长张新祥,在镇高校领导浦黄忠、林枫,市政协退休领导宋余庆、卢章平、赵腊根、赵庆荣、宋敬伟、宦祥宝、王荣正、朱云峰等。

大会听取并通过了政协镇江市第八届委员会第五次会议决议和提案审查报告。

新当选的市政协主席李健致闭幕词。他表示,市政协八届五次会议是在全市上下扛起新使命、开启新征程,向着“三高一争”加速奔跑的关键时期召开的。中共镇江市委高度重视,马明龙书记在开幕式上发表了热情洋溢的讲话,为进一步做好镇江政协工作指明了方向、点准了路径、增强了动力,全市政协系统和全体政协委员要认真学习、深刻领会、狠抓落实。会议期间,马明龙书记、徐曙海市长等领导同志出席开、闭幕式,听取大会发言,共商发展大计,充分体现了对政协工作的关心支持。全体委员精神饱满议大事,建言资政显担当,心系民生有情怀,展现了人民政协的制度优势、政治协商的独特魅力和政协委员的时代风采。

李健在讲话中高度评价了李国忠同志对镇江政协事业发展所作的贡献。他说,李国忠同志担任市政协主席9年来,对政协事业始终保持一腔热情,团结带领班子成员,与广大政协委员一道,大力开展政治协商、民主监督、参政议政,各项工作有声有色,自身建设有规有矩,与各界人士交往有情有义,推动的民主监督和专项评议重点提案办理、市领导领衔督办提案等一批工作全省有影响、全国有特色,形成的“基层协商议事”“政协好声音”等一批品牌产生较大影响,为镇江政协事业创新发展奠定了坚实基础,为全市经济社会发展作出了重要贡献。这些好作风、好经验、好品牌,都需要全市政协系统倍加珍惜、继续传承、不断发展。

李健强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局起步的关键之年,也是本届政协的收官之年。全体政协人要认真履职、奋发进取,为扛起“两争一前列”重大使命、实现“三高一争”奋斗目标作出政协的应有贡献。要做到心中有方向,永葆政协初心;胸中有大局,积极主动作为;腹中有气度,凝聚各方力量;脚下有力量,不忘为民情怀;手中有方法,提升履职水平。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴!李健号召全市政协系统和全体政协委员在中共镇江市委的坚强领导下,不断推动镇江政协事业创新发展,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。摄影 谢道韫

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部