首页 金山网频道 通知启事

关于金山景区疫情防控的通告

2021-01-22 12:04 来源:镇江市金山公园

尊敬的市民、游客:

为积极稳妥推进景区疫情防控,切实保障广大市民、游客的生命安全,根据镇疫防指〔2021〕1号《关于从严落实冬春季疫情防控措施的通告》要求,现就金山景区疫情防控措施通告如下:

一、开放时间

开园时间为每日08:00—17:30(景区售、检票中心每日自16:30起停止售检票,江天禅寺17:00关闭)。

二、开放区域

因疫情防控需要,金山景区有序开放各室内外游览区域,暂不开放区域如下:

1.由于法海洞空间密闭狭小,根据疫情防控要求,暂不对外开放。

2.百花洲景区入口暂不开放,游客需从正门检测通道入园;文宗东门仅作为员工出入通道,暂不对外开放。

三、入园须知

1.为确保游客安全,所有进入景区人员需佩戴口罩、配合测量体温,未佩戴口罩、体温异常的游客将禁止入园。

2.游客入园须主动出示“健康码”“通信大数据行程卡”。凡近14天内去过国内中高风险地区所在设区市(直辖市为县区,非中高风险地区)的人员,应持有7日内核酸检测阴性证明。健康码异常、去过中高风险所在设区市但无法出示核酸检测阴性证明的游客将禁止入园。

3. 景区实行实名制购票,游客可进行网络预约购票或现场扫码购票,景区提倡无现金、无接触支付。网络购票成功后,可凭订票人身份证或二维码验票入园。

4.当入园人数接近单日最大承载量、最大瞬时客流量的75%时(金山景区单日最大承载量40000人、最大瞬时客流量25000人),即单日最大承载量达到30000人、最大瞬时客流量达到18750人,景区将采取阶段性停止售检票和分时放行等限流措施。

四、游览须知

1.请游客遵守文明旅游公约,入园游览期间全程佩戴口罩,并自觉与他人保持距离,分散、有序游览。

2.在疫情全面解除之前,景区开放区域不得开展任何人员聚集性活动,一经发现,工作人员将予以劝阻。

3.景区将加强环境卫生消毒消杀工作,对票务窗口、卫生间、座椅、扶手、垃圾桶等基础设施每天进行全面消毒处理,并视游客量适当增加消毒频次。

疫情防控,我们共同努力!感谢您的支持与配合!金山景区咨询电话:0511—85512992。

镇江市金山公园

2021年1月22日

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部