首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

徐曙海现场推进疫情防控工作

全力救治使患者早日康复 齐心协力打赢疫情防控硬仗

2021-01-26 20:03

金山网讯 1月26日上午,市长、市疫情防控指挥部总指挥徐曙海冒雨赴社区、火车站现场检查疫情防控工作,到市传染病医院看望慰问医务人员,听取患者救治情况,强调要落实落细各项防控措施,齐心协力打赢疫情防控硬仗。

微信图片_20210126222454

徐曙海一行来到大市口街道千秋桥社区,督查社区疫情防控举措落实情况,听取社区负责人情况介绍,和当地的商户进行交流。他指出,当前正值疫情防控关键时期,社区又是防控的关键环节,承担着非常重要的责任,要全面摸排、密切关注来自中高风险地区的返镇人员,把工作做到位,确保居家隔离各项措施落到实处,坚决筑牢疫情防控社区防线。

在镇江火车站,徐曙海察看站台、出入口和候车大厅,并与防疫巡逻人员交流。他指出,火车站是外防输入的重要关卡,工作量很大,要严格落实防疫措施,认真仔细查验每一名入镇人员健康码、行程码,一旦发现有风险人员,立即做好隔离防护工作,坚决守好铁路防控线。

微信图片_20210126222449

市传染病医院承担着救治新冠肺炎患者的重要任务,徐曙海来到这里,代表市委、市政府看望慰问参与治疗患者的全体医务人员,与医疗救治组进行视频连线,询问2例确诊病例和1例无症状感染者治疗进展。医疗救治组成员刘竞向徐曙海介绍了患者的救治情况。他说,医疗救治组从1月13日奉命进入病区后,严格按照诊疗规范和专家指导意见,科学施治。目前收治的3名病人病情稳定,逐日好转,病人对诊疗服务也非常满意。

徐曙海表示,全体医务工作者奋战在疫情防控最前线,承担着繁重的治疗任务,感谢大家的辛勤付出。要求医疗救治组在医疗专家组的指导下,有条不紊地落实各项医疗救治措施,全力救治,使患者早日康复出院。同时要严格规范操作,加强自我防护。徐曙海说,各级党委政府、卫健委和院方要竭力做好服务保障,切实解决医护人员家庭困难,保障好大家的生活起居。

副市长王文生、殷敏,市政府秘书长马国进参加活动。(记者 陈志奎)摄影 谢道韫

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部