首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

支持社区防疫 居民给社区送防疫物资

2021-01-27 20:55

金山网讯 “你们太辛苦了,给你们送点东西,你们做好防护。”昨天下午,健康路大学山社区居民朱夕荣来到社区,送上60个口罩和90包板蓝根,这已经是该社区收到的第三笔防疫物资。

“我是一名执业药师,去年春节在社区做过志愿者,知道社区工作很辛苦,我给他们送一些口罩和板蓝根。”朱夕荣告诉记者,防疫物资对防疫工作至关重要,作为医务工作者,他希望这些物资能帮到社区。

正当朱夕荣送药时,社区门外路口喇响着,“新型肺炎不要慌,科学预防最重要,三字口诀要记牢,少出门,不聚集,若出门,戴口罩,讲卫生,勤洗手。”社区党委副书记李艳说,这两个喇叭是居民张娟娟送的,还有一个放在另一个路口。张娟娟在电话里告诉记者,去年她进了一批喇叭摆摊,家里还有六七个余货,“社区正好用得上,需要志愿者可以通知我。”社区工作人员王薷婧说,此前一位76岁的老党员张茂鸿曾送来30个口罩,“她身体不好,前阵子刚做完手术,还想着给我们送东西,我们真是太感动了。”

李艳说,这样的事情还有很多,去年也有居民和爱心单位送来物资,还有居民主动说要当志愿者。(记者 张驰川)

责任编辑:黄跃巍

返回首页
相关新闻
返回顶部