首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙徐曙海春节前分别检查安全生产、市场保供并走访慰问部分垂直管理单位

坚持人民至上 筑牢安全屏障 让人民群众过一个平安祥和年

2021-02-09 00:08

金山网讯(记者 胡建伟 崔骏)春节将至,市委书记马明龙、市长徐曙海分别率领相关部门单位主要负责同志,检查安全生产、市场保供并走访慰问部分垂直管理单位,强调要坚持人民至上,筑牢安全屏障,让人民群众过一个平安祥和年。

马明龙首先来到镇江新区阿雷蒙精密装备(镇江)有限公司,参观产品展厅和生产车间,了解到新车间到2月8日已安全运行876天,肯定企业安全生产制度执行和日常管理比较到位。他指出,只有保证生产安全,企业才能得以生存,希望继续强化安全生产举措,抓好常态化疫情防控,并表示,镇江将继续扩大开放,欢迎更多的外资企业来镇江投资发展。他向企业广大员工送上新春的问候,祝愿企业发展越来越好。

中南御景城菜市场采用“传统+商超直采直供”模式运营,通过专业化公司统一管理,主要服务中南御景城、象山花园、长江新村等小区居民。马明龙来到菜市场,详细检查当天蔬菜农药残留检测台账,询问了解鲜猪肉的货源和价格情况,与商户进行亲切交流,要求做好稳价保供和食品安全。

征润洲水源地原水水质安全保障工程是我市重大民生工程,实现了原水水质的可预警和可控制。马明龙在详细了解了原水处理工艺和水质情况后,强调供水安全事关高品质生活,不能有丝毫的麻痹大意,要一丝不苟把各项制度落实到位,加强节日期间的值班值守,做好供水服务保障,不断提升群众的获得感。

马明龙还来到镇江海事局综合协调指挥中心,了解长江镇江段水上交通情况,并与正在镇扬汽渡水域巡航检查的工作人员进行视频连线。他指出,长江是黄金航道,船流量大,也容易伴生安全隐患,过去一年,镇江海事局通过智能化、精准化管理,安全形势实现了历年最佳,这与大家的辛勤付出是分不开的。希望在新的一年,继续按照中央和省委、市委相关要求,加强安全生产工作,并代表市委、市政府向春节期间仍然坚守岗位的广大劳动者致以新春的问候和祝福。

在南山路菜市场,徐曙海详细询问了摊位蔬菜、鲜猪肉等货源和价格,查看了市场检验台账,对属地和市场管理方负责人反复强调食品安全和货源储备,要求本着对百姓高度负责的态度,把好食品安全关。

在位于梦溪广场的先锋驿站,徐曙海与省劳模、京口环卫所员工马爱明亲切交流,他说,广大环卫工人宁愿一人脏,换来万家洁,没有你们的辛勤劳动,就没有城市生活的安逸舒适,向大家致以春节问候和美好祝愿。 

自入冬以来,我市遭遇了数十年不遇的极寒天气,镇江电网也遇到了前所未有的挑战,但在镇江供电公司的科学调度下,市民用电基本未受影响。在镇江供电公司的电力调度控制中心和配网调度控制中心,徐曙海详细听取用电情况分析后表示,每当逢年过节,你们坚守岗位,用辛勤付出托起了万家灯火,用辛苦指数换来了广大群众的幸福指数,衷心感谢大家;对于供电部门遇到的困难和问题,政府将责无旁贷帮助协调解决。

肴肉作为镇江“三怪”之一,是镇江人节日餐桌的必备品。在江苏源春食品公司查看企业生产情况时,徐曙海询问和强调最多的同样是食品安全。他要求市场监管部门加强对全市食品企业的安全监管,确保市民节日餐桌安全、丰盛,同时勉励企业负责人做大做强,为做强镇江本土食品品牌发挥更大作用。

市领导秦海涛、郭建、陈可可、胡宗元、潘早云、高国成分别参加相关检查慰问活动。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部