首页 商业新闻 消费热点

订单奖励、助老模式、动态抽检……万顺叫车多措并举保障安全春运

2021-02-19 10:21

春运期间疫情防控常态化,佩戴口罩、车辆消毒、核酸检测、健康码……对于许多人已经是习以为常的事情。

据数据统计,今年有超过1亿人选择就地过年,城市出行需求增加。相较于其它公共交通方式,网约车出行可有效避免与更多人同处一个封闭空间而带来的安全隐患;网络约车出行叫车先预约,出行更从容;网约车平台在疫情发生之后,逐步形成疫情防控常态化,司机戴口罩,车辆常消毒……具有更安全、更方便、更可靠等多项优点,成为就地过年人群的出行首选。

image.png

   万顺叫车多项措施保障城市交通。为满足就地过年期间城市出行需求,万顺叫车鼓励司机就地过年,并以提供订单奖励的方式,激励司机在过年期间持续运营。

在老年人出行方面,万顺叫车在要求全国8000家服务站要切实服务好老年人出行的同时,成立“老年人用车”产品开发组,加强人力物力和技术投入,全力发挥企业主体作用,为老年人打车出行提供便捷周到服务,在春运开始前成功开发并上线“助老模式”。在万顺叫车APP首页“助老模式”下,老年人乘客打车无需输入目的地即可“一键叫车”。预设目的地、语音播报、优先派单、亲友代付、现金支付、大字号简洁界面等设计,全方位服务老年人用户便利出行。

image.png

   万顺叫车充分利用后台监控系统,对行驶轨迹异常或在偏远区域逗留的营运车辆重点关注并做安全预警。每日筛查乘客对驾驶员的评价信息,发现有问题的及时核实,情况属实的对驾驶员进行警示,不改正的申请清退。

在春运期间,万顺叫车还要求分公司安排工作人员做好动态抽检工作,对参加春运的驾驶员及服务车辆进行巡查,重点排查人车是否相符、驾驶员是否酒驾、车辆保险及年检是否有效、安全设施是否齐全以及车内有无管制刀具、易燃易爆品等各类安全隐患。

声明:凡本网注明转载自其他媒体的作品,转载目的在于传递信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。

返回首页
相关新闻
返回顶部