首页 健康新闻 镇江市第三人民医院

镇江三院肝科党支部进校园开展春季传染病防护知识和急救知识活动

2021-03-11 18:03

春季到来,气温回暖,各种传染疾病也开始进入高发期,为了有效控制学校常见传染病的发生,保障学生身体健康。3月11日,镇江市第三人民医院肝科党支部组织“肝霖”党员志愿者走进镇江市实验幼儿园,开展了“春季传染病防护知识和急救知识进校园”活动。

769A0616

培训现场,该院党员志愿者吴迪副主任医师和周兴蓓主治医师向老师们重点讲解流感、水痘、腮腺炎、麻疹以及手足口病等常见传染病的症状、传播途径及有效的预防措施,对如何预防春季传染病做了具体的指导;建议老师们要养成学生们良好的卫生习惯,当好卫生健康义务宣传员。同时,还建议学校进一步提高安全意识、强化安全责任,做好各类公共卫生处置预案;要加强晨检,做好教室通风、学校环境卫生、教师和学生个人卫生检查,真正做到早发现、早隔离、早治疗、早康复,如遇特殊情况或突发事件,要第一时间通知医院,把传染病发生的可能降到最低,确保学生和老师的身心健康,让孩子们安心学习、教师们安心教学。现场还进行了气管异物窒息急救知识授课。

769A0535

769A0555

769A0601

769A0605

此次活动的开展,有效地增强了学生、老师以及家长对春季传染病的防护意识,对春季传染病的预防起到了积极有效的作用。(潘锋 董玮)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部