首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

马明龙会见全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者赵亚夫

2021-03-27 10:13

1fc9af6b-3c6e-42c2-9b0e-29fffc57fb7f

谢道韫 摄

2月26日下午,市委书记、市人大常委会主任马明龙亲切会见了从北京载誉归来的全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者赵亚夫。

马明龙代表市委、市政府和全市人民对赵亚夫获得全国脱贫攻坚楷模荣誉称号,以及我市获得一个全国脱贫攻坚先进个人和先进集体表示热烈祝贺。他说,这不仅是个人的荣誉,也是全市的荣光,全市人民都感到骄傲。他指出,赵亚夫同志几十年如一日,把论文写在大地上,做给农民看、带着农民干、帮助农民销、实现农民富,始终践行一名共产党员的为民情怀,在平凡中铸就了伟大。今年是全面建设社会主义现代化国家新征程开局之年,要结合党史学习教育,在全市广大党员干部中迅速掀起学习亚夫精神的热潮,提高政治站位、坚定理想信念,围绕中心、服务大局,在全社会形成推动“三高一争”、建设“创新创业福地、山水花园名城”的磅礴力量。

马明龙强调,习近平总书记指出“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”。要按照今年中央一号文件精神,在全市大力推广戴庄经验,让乡村振兴结出更多硕果。他叮嘱参加会见的市农科院的负责同志,要始终胸怀“国之大者”,结合党史学习教育,让亚夫精神、糜林精神薪火相传,不断打造特色亮点,把“亚夫”这块品牌做得更响,推动我市农业农村工作继续走在全省前列,更好推进共同富裕、增强群众获得感。

最后,马明龙祝福赵亚夫元宵节快乐,嘱咐他多保重身体。

交流中,赵亚夫深情回忆起了习近平总书记给他颁奖时的情景。他说,一想起总书记“把成绩写在大地上”的谆谆嘱托,心里就非常激动。如何贯彻落实好总书记的嘱托?他认为,既要把镇江乡村振兴的成功经验介绍给需要的地区,同时也要更好地做强自己,持续放大戴庄经验的示范效应,一步一个脚印,脚踏实地,让更多乡村实现经济效益和生态效益的“双丰收”,推动全市乡村振兴取得更大成效。

市领导陈可可、曹丽虹参加会见。

(记者 胡建伟)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部