首页 商业新闻 消费热点

慧聪网构建工业品大数据知识图谱 智能连接商业机会

2021-03-31 10:47

面对现如今严峻的经济环境和日益激烈的市场竞争,很多企业面临着前所未有的挑战,纷纷通过各种形式来缓解企业经营压力。尤其是今年疫情的影响,很多中小企业已经岌岌可危。我国经济现已转向了高质量增长,作为市场经济的主体,企业的健康发展是经济保持持续增长的根本保障,在国家不断推出利好企业政策的同时,企业的"自救"也十分关键。"降本增效"已经成为每个企业向内挖潜增效的重要举措。

 

     中小企业降本增效除了自身的努力 也应借助外部的力量

karan-bhatia-ib7jwp7m0iA-unsplash

简单来说,"降本增效"就是既抓内部管理做好节支降耗,又抓外部市场促进产品畅销,当一个企业做好了"降本增效",即就意味着企业利润率提升,竞争力增强,有利于增加生产,加快经济发展速度。

但是企业要想真正做好"降本增效"却并不是一件容易的事情,"降本"并不意味着一味地压缩成本,而是需要用更巧妙的方法驱使企业转型升级,例如利用一些互联网工具去代替原来繁冗的人工执行的过程,或者能使员工的效率得到提升。

降本增效离不来企业自身的努力,也需要外部条件的支持和帮助,为企业提供技术支持与服务,作为中国最早批的B端企业服务商,慧聪网多年以来就致力于为中小企业降本增效,慧聪网企业工作台的工具和产品,通过产业互联网服务进行产业纵深加持,构建工业品大数据知识图谱,实现服务在线化、营销精准化、供应链数字化、生产智能化、需求定制化的产业互联网生态服务闭环,帮助用户降低成本,提高效率,为生意插上翅膀,助力中小企业腾飞。

 

     慧聪网依托产业优势 让中小企业更好做生意

深耕To B行业29年的慧聪网,拥有海量的产业用户沉淀和数据积累:有着不可忽视的产业优势,依托28年发展历练,业务范围已拓展至全国上百个城市,慧聪网正运用信息化手段盘活这些大数据,释放数据价值。

慧聪网的产业互联网是基于各个垂直行业的,本质是帮助企业提高效率、更好的做生意,为用户输出立足于生意场景的产业互联网服务,并与国内其他大型互联网企业进行资源优势互补。通过开店、认证、商品发布、买家询价、交易撮合等交易场景重塑,推进产业服务工具化、产业连接场景化,发挥连接优势的同时促进产业服务,最后形成用户服务的生态闭环,而这正是慧聪的优势所在。

垂直行业的纵深度让慧聪网具有覆盖产业资源中枢的能力,首先是"用户在哪里,工具就在哪里"的触点能力,其次是"产业话题与内容资讯生产"的内容能力,最后是"自由媒体平台与深度垂直跑道"生成的数据能力,这些能力让慧聪能够深层次触达产业核心地带,整合资源,重塑价值链,为企业降本增效。



声明:凡本网注明转载自其他媒体的作品,转载目的在于传递信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。

返回首页
相关新闻
返回顶部