首页 健康新闻 镇江妇幼保健院

强化急救常识 提升救护能力 镇江四院健康服务走进幼儿园

2021-03-31 15:58

安全是幼儿园工作的重中之重,为了提高教师的安全意识,增长教师的急救知识,使教师能在幼儿园突发事件中运用一些简单易行的急救知识去进行急救,降低对幼儿的伤害程度。今天(3月31日),镇江市第四人民医院门诊党员小分队走进润州区南山景园幼儿园开展了一堂急救技能科普课堂。

图片1

幼儿园的幼儿年龄小,自我保护能力差,在幼儿园的集体生活中难免会出现一些意外伤害事故。在此次培训中主要讲解了非专业人员心肺复苏和海姆立克急救法,并通过现场模拟示范,详细地进行了徒手心肺复苏和海姆立克急救法的动作演练,教师们也纷纷参与,进行模拟操作。

图片2

图片3

通过本次急救技能科普,让幼儿园的老师们工在今后的工作、生活中,能更好地运用这些急救知识对幼儿进行救助,也可以进行自救和互救,保教素质也得到进一步提高。(张剑影  邱琳)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部