首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

副省长陈星莺来镇调研新冠病毒疫苗接种工作 马明龙陪同调研

2021-04-01 10:24

3月31日下午,副省长陈星莺来镇调研新冠病毒疫苗接种工作。市委书记马明龙陪同调研。

陈星莺一行首先来到扬中新坝中心卫生院疫苗接种点。作为扬中市7个新冠病毒疫苗接种门诊之一,新坝中心卫生院自3月22日起开展普通人群接种工作,日接种服务能力750人左右。截至目前,共接种新冠病毒疫苗3000余人,未出现一例严重不良反应。 陈星莺仔细察看问讯处、登记处、接种台、留观区,了解接种流程安排和疫苗储备情况。

扬中市奥体中心集中接种点依托扬中市奥体中心篮球馆改建,是扬中市人民医院接种点的延伸,日接种服务能力2250人以上,至4月底可提供7-8万人的接种服务。陈星莺实地走访并与工作人员进行深入交流。在禁忌症咨询点,陈星莺询问有关注意事项,要求医务人员耐心细致地向群众做好释疑解惑工作。

陈星莺还来到镇江瑞康医院临时接种点。该院是全市18家发热门诊定点医疗机构之一,接种制度流程上墙,地面张贴醒目指引标识,目前设有6个接种室,日最大承接量约1200人。陈星莺希望院方与卫生健康部门以及社区等密切配合,通过分时段预约、集中组织、错峰接种等多种方式,保证接种工作高效、精准、安全。

调研中,陈星莺肯定我市接种点运行总体平稳有序,要求进一步强化疫苗接种服务,严格按照规范操作,以极端严谨负责的态度做好接种工作。同时,要加强宣传引导,组织专家及时答疑解惑,稳妥有序推进接种,确保应接尽接。

省政府副秘书长王思源参加调研。市领导秦海涛、陈可可、殷敏分别陪同调研。

(记者 陈志奎)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部