首页 健康新闻 镇江市中西医结合医院

学党史 悟思想 办实事 开新局 市中西医结合医院开展“晨学好悟”主题活动

2021-04-07 15:39 来源:镇江二院

金山网讯  4月6日,镇江市中西医结合医院(市二院)党史学习教育“晨学好悟”主题活动准时开讲,首次晨学的领学人为该院党委书记李中兴,内容是“学习强国”平台《为人民服务:贯穿百年党史的红线》。

640.webp

李中兴从“为人民服务”的来源讲起,将共产党员的宗旨和初心与新时代医务工作者的使命担当联系在一起,号召大家学思践悟,体悟“人民至上”的思想,立足当前,着眼脚下,做好常态化疫情防控,推动医院建设开新局,助力卫生健康事业高质量发展。3分钟的领学后,该院医务部副主任张汉园结合外院参观学习心得与“晨学”收获,分享了自己的感悟,并与大家共勉,将“为人民服务”作为一名医务工作者永远的出发点。

据了解,作为医院创新党史学习教育方式方法的一项重要举措,“晨学好悟”主题活动实行每日学习班长制度,根据排班计划表,每天由一位院领导或中层干部担任学习班长,带领大家学习党史相关知识点,不限定学习方式,鼓励创新,通过3分钟短平快集中高效学习、分享感悟“积跬步”“积小流”,形成“至千里”“成江海”的常态化学习机制,发挥示范带动学的作用,在全院营造“学”提精气神,“悟”促开新局的党史学习教育氛围。(刘园园)

640

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部