首页 健康新闻 镇江市第三人民医院

镇江三院离退休党支部参观苏州革命博物馆

2021-04-12 08:47

4月9日,镇江市第三人民医院党委组织离退休党支部的老党员们赴苏州革命博物馆追寻党的历史,重温红色记忆,传承红色基因,开展“学史明理增信 践行初心使命”主题活动。

微信图片_20210411122840

博物馆分三个不同时期的展馆呈列展出了苏州地区革命斗争历史资料、图片和革命文物,大家全程认真聆听讲解员的娓娓讲述,省视历史,在一件件饱经沧桑的珍贵文物前,在一张张定格历史的史料照片前,在一幕幕厚重而又生动的影像前,老党员们纷纷感受到:从革命战争年代到社会主义建设时期,再到改革开放新阶段,无数共产党人为之抛头颅洒热血,以自己的血肉之躯践行着入党时的铮铮誓言,而今在推进新时代伟大事业的进程中,要传承和发扬先辈们的红色革命精神,在困境中永不懈怠,在逆境中克难攻坚,在绝境中变革创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而逐梦前行。

微信图片_20210411122835

通过开展此次主题党日活动,坚定了离退休党支部全体党员的理想信念,增强了党性意识,坚定了不忘初心、牢记使命,永远跟党走的决心。大家纷纷表示,在今后的学习生活中,要自觉学习中共党史,做到永葆政治本色、时刻不忘初心、退休不褪色、奋进新时代,为新三院的美好未来奉献余热。(黄筱燕)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部