您现在的位置: 镇江新闻  >   镇江新闻 - 社会

镇江籍选手薛松获团体冠军男单亚军

发布时间:2012-11-04 11:11  金山网 www.jsw.com.cn 【字体:放大 缩小 默认

        镇江籍选手薛松获

        团体冠军男单亚军

        金山网讯 10月25日至11月3日,第14届世界青年羽毛球锦标赛在日本千叶县千叶市千叶港竞技场举行。镇江籍运动员薛松参与的中国队获得2012年世界青年羽毛球锦标赛混合团体冠军,薛松获男子个人单打亚军。

        今年19岁的薛松是中国国家队的新生代力量,2002年被送至江苏省少年羽毛球学校训练,进步十分迅速,受到教练好评。13岁时获得全国少年羽毛球单打、双打冠军;15岁赴香港羽毛球职业队训练2年,17岁加入广东省欧派羽毛球俱乐部,获得全国羽毛球锦标赛单打的第三名。2011年选入中国国家队男单组进行训练。

        此次,薛松在世界青年羽毛球锦标赛男子个人单打比赛中力拼丹麦、印尼、台北选手,决赛中以1:2惜败日本选手,屈居亚军。此次在世界青年羽毛球锦标赛混合团体赛中夺冠是他本人运动生涯的最好成绩,也是镇江市体育史上第二位走上世界的羽毛球选手。

        (记者 杨佩佩)

来源:金山网 作者:杨佩佩  责任编辑:蔡婕妤
分享到:

金山论坛】 【打印】 【关闭
 
 
相关新闻
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
 
内容页统计代码