首页 新闻中心 24小时新闻播报

泰国反独联在曼谷举行大规模反政府集会

2009-03-26 23:40 新华网 张群

摘要:泰国反独裁民主联盟(反独联)的支持者26日在曼谷举行大规模反政府集会,并声称将包围总理府。反独联提出的诉求包括解散国会下议院,修改2007年实施的宪法,解除与人民民主联盟(民盟)2008年占领总理府和曼谷两个机场有关联的外长甲西的职务等。

  新华网曼谷3月26日电(记者张秋来 沈敏)泰国反独裁民主联盟(反独联)的支持者26日在曼谷举行大规模反政府集会,并声称将包围总理府。

  身着红色上衣的反独联支持者当天上午在曼谷市的王家田广场聚集。反独联领导人之一、前政府发言人纳塔武对记者说,反独联的支持者将在晚些时候从王家田广场向总理府进发,并将包围总理府,向政府施压,以满足反独联提出的诉求。

  为防止反政府集会者冲击总理府,泰国警方当天一早便在总理府内外和通向总理府的道路路口部署了大量警力。据曼谷警察局说,警方共出动约3300名警察,军方也做好支援准备。截至记者发稿时,反独联集会活动仍在王家田广场进行,没有发生冲突等暴力事件。

  去年12月2日,泰国宪法法院以贿选为由宣布解散人民力量党和其他两个执政联盟政党,颂猜政府随即倒台。以阿披实为总理的泰国新政府12月底上台执政,招致支持前总理他信的反独联的不满。

  2008年12月以来,反独联不时举行反政府集会。反独联提出的诉求包括解散国会下议院,修改2007年实施的宪法,解除与人民民主联盟(民盟)2008年占领总理府和曼谷两个机场有关联的外长甲西的职务等。

责任编辑:张群

(原标题:新华网)

返回首页
相关新闻
返回顶部